lunes, 26 de noviembre de 2012

Tortilla de espárragos silvestres

Ayer mi marido recogió un manojo de espárragos silvestres, y para poder disfrutar de estos, qué mejor que hacer una tortilla. La hice al método tradicional, batiendo por separado claras y yemas, y así quedó super-esponjosa. Muy fácil y un sabor extraordinario

INGREDIENTES

  • Manojo pequeño de espárragos silvestres
  • Dos huevos
  • Un ajo 
  • AOVE
  • Sal gorda

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y cortamos los espárragos hasta llegar a la parte dura del tallo, desechando esa parte final ( se nota porque no se quiebra el tallo al partirlo)
  2. Batir las claras a punto de nieve y después de batir un poquito las yemas, las añadimos a las claras y formamos una mezcla de huevo muy esponjosa. Reservar
  3. Picar muy fino el ajo y ponerlo a dorar con un par de cucharadas de AOVE
  4. Una vez dorado el ajo, añadimos los espárragos y sal gorda. Los salteamos a fuego suave, para que no se quemen ni resequen
  5. Una vez que estén tiernos, sacar, y añadir a la mezcla del huevo
  6. Pasar la mezcla a la sartén y hacer por cada lado, a fuego muy muy suave, dándole la vuelta con una tapadera o plato. Et voilà, una riquísima tortilla, con una combinación increible entre el sabor especial (ligeramente amargo) de los espárragos y la textura super-suave debido al batido de los mismos a la antigua usanza. A disfrutar


 

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