lunes, 26 de noviembre de 2012

Tagliatelle pirata " a mi manera ligera"



Siempre que voy a una conocida cadena de restaurantes italianos del grupo vips( el conocido Ginos) pido esta pasta, me encanta el contraste del sabor suave de las gambas con el picante de la salsa, he copiado la receta de la web del restaurante, pero he cambiado un poquito la receta, para como es usual en mi, evitar la nata de la receta. Ahi va mi receta tuneada, pero no por eso menos deliciosa




INGREDIENTES para 4 raciones


  • AOVE ( 8 cucharadas)
  • Ajo (8 picados)
  • Gambas (800g)
  • Sal (1 1/2 cucharita)
  • Pimienta
  • Guindilla (4 o 5)
  • Tomate en dados (2 grandecitos)
  • Salsa de tomate (200 ml)
  • Leche (250ml)
  • Maicena (3 cucharadas)
  • Caldo de pescado y marisco ( 1 vaso)
  • Perejil
  • Pasta (120g por persona) si la pasta es fresca sale muchísimo mas suave
ELABORACION
  1. Cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante.Para que la pasta esté en su punto de sal añadir al agua de cocción 1 cucharada sopera rasa de sal por cada litro de agua. La pasta siempre debe echarse al agua cuando esté cociendo.
  2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos el ajo picado
  3. Una vez dorado, se añaden las gambas y sazonamos con la sal y pimienta
  4. Cuando estén cocinadas, incorporamos la guindilla y a continuación el tomate en dados
  5. Incorporamos la salsa de tomate, y la leche, la maicena y el caldo ( tener la precaución de deshacer la maicena previamente en un poquito de leche o de caldo, es lo mismo)
  6. Cocinamos un poco y añadimos el perejil fresco
  7. Añadimos la pasta fresca y salteamos. Emplatar y si queremos, espolvoreamos con queso parmesano. Et voilà, a disfrutar, os aseguro que están riquísimos!!!












1 comentario:

  1. majaaaaa que se me acumulan las recetas
    madre mía, ya no sé cuál hacer primero...

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