viernes, 23 de noviembre de 2012

Mermelada Ciruela en Thermomix

Este tipo de recetas hacen que merezca la pena tener la ayuda de la Thermomix en la cocina, porque es muy eficaz para hacer las mermeladas. En este caso la he hecho de ciruelas, y con sólo añadir limón y azúcar sale fantástica. La fuente de la receta  es de la página Thermorecetas


INGREDIENTES:



  •  600 gr de ciruela

  •  400 gr de azúcar

  •  1 limón pelado




ELABORACIÓN

  1. Pelamos las ciruelas, a algunas les dejamos la piel, quitamos los huesos y las ponemos dentro del vaso, añadimos el limón pelado y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva del 5 al 10.
  2. Añadimos el azúcar y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para favorecer la evaporación.
  3. Al terminar observamos que la consistencia sea algo espesa, de no ser así ponemos algún minuto más, pero no debemos olvidar que al enfriar del todo espesara bastante.
  4. Lo echamos en unos tarros de cristal y lo dejamos enfriar totalmente para envasarlos.
  5. Poner al baño maría durante unos 20 minutos para asegurar el sellado de los botes y su esterilización y que se conserve durante todo el todo el año
 
 

1 comentario:

  1. jeje esa thermomix tuya no tiene descanso :))
    me gustan muuuuuucho tus platos

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