miércoles, 21 de noviembre de 2012

ARROZ CREMOSO CON SALMON Y VERDURAS

Hoy me apetecía hacer un arroz diferente, y aprovechando las verduras que tenía por la nevera y añadiéndolo un pescado con mucho sabor como es el salmón, ha quedado un plato sano, nutritivo y delicioso, con una textura supercremosa. Al lio:


INGREDIENTES

  • 180 g de arroz
  • 300 g de salmón
  • Fumet de pescado (1 vaso)
  • Agua
  • 3 dientes de ajo
  • 75 g de cebolla
  • 1 pimientos verde
  • tomate natural (100g)
  • Perejil
  • Verdura al gusto (150g) (yo puse coliflor)
  • Guisantes (100g)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal



ELABORACIÓN

  1. Limpiamos y  el salmón y lo marcamos durante 30 seg por cada lado con 2 cucharadas de AOVE bien calentita y reservar
  2. A continuación, ponemos en el aceite que nos queda en el fondo de la olla el ajo, la cebolla, el perejil y el pimiento verde picadito previamente muy fino y lo pochamos a fuego suave.
  3. A continuación ponemos el tomate picado, la verdura y los guisantes y cocinamos unos minutos
  4. Subimos la intensidad del fuego y rehogamos el arroz.
  5. Mojamos el arroz poco a poco con el fumet de pescado, añadiendo agua poco a poco para que no se nos reseque, removiendo con una espátula de madera.
  6. Cuando lleve 10 minutos de cocción añadimos el salmón en trocitos
  7. Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18 - 20 minutos el arroz en total.
  8. El arroz debe quedar cremoso pero no desecho.Dejamos reposar 2 minutos antes de servir
  9. Et voilà, aquí está



2 comentarios:

  1. maja, pero ponte un chiringuito ya que todo esto tiene una pinta buenísima.
    jeje me gusta el detalle del mantelito :)

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  2. Si si el mantel es obra de una amiga artista de la costura :)

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