La
crema de espinacas es un primer plato ideal: ligero y a la vez muy nutritivo, las espinacas se componen principalmente de agua
y son pobres en grasas e hidratos de carbono por lo que resultan suaves y bajas en calorías. También son ricas en vitamina A, C y E y
en minerales como calcio, hierro, magnesio,potasio y sodio.
A mi me gustan muchísimo como primer plato, con una preparación ligerita, (ya sabéis si seguís mi blog que hago todas mis recetas lo más "light" posible, sin mantequillas ni natas, y la mínima cantidad de grasas, por eso de comer sano y evitar el colesterol. Se puede hacer como primer plato, como una crema ligera, con las medidas que indico, pero también es una perfecta guarnicíón ( con una cremita más espesa) de carnes o pescados ( en este caso las medidas de harina y aceite son el doble) espero que os gusten:
A mi me gustan muchísimo como primer plato, con una preparación ligerita, (ya sabéis si seguís mi blog que hago todas mis recetas lo más "light" posible, sin mantequillas ni natas, y la mínima cantidad de grasas, por eso de comer sano y evitar el colesterol. Se puede hacer como primer plato, como una crema ligera, con las medidas que indico, pero también es una perfecta guarnicíón ( con una cremita más espesa) de carnes o pescados ( en este caso las medidas de harina y aceite son el doble) espero que os gusten:
INGREDIENTES
- 300-400 gramos de espinacas frescas. Si lo prefieres puedes utilizar un paquete de espinacas congeladas, previamente descongeladas. Las bolsas suelen pesar 300g y las congeladas 400
- 230 gr leche (yo se la pongo desnatada)
- 30 gr de harina (unas 3 cucharadas soperas)
- 25 g de AOVE
- sal ( una cucharadita de café)
- pimienta negra
- nuez moscada (si nos gusta)
- *******Si queremos preparar una crema de espinacas para guarnición, más espesita, sólo tenemos que doblar la cantidad de harina y de aceite, serían 60-70g de harina y 50 g de AOVE
PREPARACIÓN AL MÉTODO TRADICIONAL
- En una olla antiadherente o sartén calentamos el aceite y sin que llegue a humear deshacer la harina
- Añadir poquito a poco la leche, sal y pimienta ( o nuez moscada) y remover constantementes hasta que nos quede una bechamel cremosita, aunque no demasiado espesa, porque vamos a hacer una crema
- Mientras, tenemos las espinacas cortaditas y las pasamos por agua hirviendo para que mermen
- Una vez bien escurridas, las añadimos a la crema y ponemos a punto de sal
- Podemos tomarlas asi, o ponerlas en un recipiente apto para horno y espolverearlo con queso y gratinar un par de minutos, deliciosas!!!
- Pesa en la TM el aceite e incorpora las espinacas, programa 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
- Añade la harina, la leche, la sal y pimienta (o nuez moscada) y programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Las podemos tomar tal que así, con unos picatostes, o gratinarlas un par de minutos al horno poniéndolas en una fuente apta para el horno, y espolvoreandolas con queso y gratinamos durante unos minutos
probaré a adaptarla al fogón normal que aquí no tenemos TM y ya te cuento.
ResponderEliminarAdaptadas al fogón en tu honor, espero que te gusten!!!
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