Ingredientes para 2 personas
- 3 dientes de ajo.
- 30 ml. de aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera ( si nos gustan un poco picante añadir una puntita de picante)
- 700 ml de caldo ( podemos completarlo con agua)
- Jamón troceado
- Unas rebanadas de pan duro
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y programaremos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Transcurrido este tiempo, añadiremos los ajos y trocearemos 5 segundos a velocidad 3 y medio.
- Dejaremos que se sofrían con la máquina parada y añadiremos el pimentón, mezclándolo durante 5 segundos a velocidad 5.
- Si no tuvieramos el jamón picado, lo añadimos y trituramos 6 segundos, velocidad 5
- Incorporamos el caldo junto con el jamón y programaremos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
- Sólo nos queda incorporar las rebanadas de pan y dejar reposar unos minutos, probar y poner a punto de sal
- Como le hemos añadido un huevo escalfado, sacamos la sopa de la thermomix y lo ponemos en una olla a fuego medio, cascamos los huevos encima y en cuanto cuajen, servir
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Sofreir los ajos picados en el AOVE
- Una vez doraditos, no quemados, añadimos a fuego medio el pimentón hasta que se deshaga, pero con mucho cuidado para que no se ahume
- Añadimos el jamón picado y sofreimos un poquito
- Incorporamos el caldo, si es escaso, no hay problema en añadir un poquito de agua y dejamos cocer durante 15 minutos para que se impregnen los sabores
- Añadimos las rebanadas de pan y las dejamos 2 minutos. Probar y poner a punto de sal
- Si vamos a poner un huevo escalfado, dejar la sopa a fuego medio, cascar los huevos encima, y en cuanto cuajen a servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario