Este es uno de esos casos, un potaje que sirve de plato único ( porque reune los hidratos de los garbanzos, la fibra y vitaminas de las verduras y las proteinas y minerales de los calamares) que te permite dejarlo hecho del dia anterior y lo mejor, si sobra algo, al día siguiente está aún más rico si cabe (porque los sabores se intensifican)
INGREDIENTES ( para 4 raciones abundantes)
- 800g de garbanzos cocidos (2 botes)
- 400g de calamares
- 2 zanahorias
- 150g de calabaza
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro ( la parte blanca)
- 1 tomate
- 2 ajos
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
ELABORACIÓN
- Cocer los garbanzos y reservar ( yo en este caso los utilicé cocidos en bote)
- Lavar y trocear los calamares
- Preparar las verduras troceándolas en daditos pequeños
- Poner unas 6 cucharadas de AOVE en la olla y rehogar la cebolla y ajo
- Cuando la cebolla esté transparente añadir los pimientos y el puerro
- Después poner las zanahorias y la calabaza y cocinar a fuego lento 15 minutos
- Rehogar junto con las verduras los calamares, y añadir el tomate picado, junto con la pimienta, sal y una pizquita de pimentón dulce
- Después de una media hora de cocción ( que los calamares estén tiernos), añadimos los garbanzos
- Lo dejamos 10 minutos más, le ponemos el toque maestro ( como hacen mi madre y hacía mi abuela), un chorreoncito de vinagre, et voilá, a la mesa!!!!
maja, maja, con lo que me gustan los calamares y los garbanzos, ¡ñam ñam! y si quito los pimientos que a mí me repiten mucho, ¿crees que quedará bien? ¿se notan mucho?
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