Pues aquí os dejo una receta de una salsa alioli (hecha a mi manera) con yogur, idea que se me ocurrió para dar uso a un montón de yogures naturales de soja que tenía en la nevera, y para evitar tomar tanta yema de huevo, porque si no no hay colesterol que se resista...... je je. Es una salsa muy versátil, yo la pongo sobre todo con pescado a la plancha, sepia o con unas patatitas cocidas, deliciosa!!!!
INGREDIENTES
- 1 ajo o 2 (según nos guste de fuerte el alioli)
- AOVE
- 1/2 yogur natural entero o de soja natural ( yo depende del que tenga en la nevera)
- una pizquita de sal
- zumo de 1/4 de limón
PREPARACIÓN
- Picar con la batidora los ajos junto con el yogur y añadir la pizca de sal
- Ir añadiendo el aceite en hilo mientras que seguimos batiendo hasta que se espese la salsa (al gusto, yo la dejo ligerita)
- Finalmente, añadir el zumo de limón y reservar en la nevera
Et voilà, nuestro alioli de yogur, listo para alegrarnos la comida sanamente
me parece una superidea para el verano y los picnics.
ResponderEliminar