Ahora que empiezan los calores, que mejor que un rico gazpachito para vitaminarse y mineralizarse, no?
Aqui dejo mi receta de gazpacho, en cada casa se hace de una manera, según gustos y preferencias.
A mi me gusta así, sin el clásico pan (prefiero que luego cada comensal lo añada si quiere en su ración) y así evito añadir mucha agua, y lo mismo hago con el pepino, porque hay a quién le puede resultar indigesto, asi que se puede añadir en la presentación en taquitos, como el jamón, o el huevo, y que cada uno se ponga a su gusto. La zanahoria espesa la mezcla y añade aún más vitaminas si cabe, y luego, los demás ingredientes: ajo, pimiento, cebolla.... a criterio y gusto de cada cociner@.
Esta es una de las preparaciones que más imprescindibles hacen a la Thermomix, ya que no hace falta pelar los tomates y queda tan tan trituradito y fino que es una delicia. Con una batidora potente no tiene por qué quedar mal, pero es más costoso.
Si nos tomamos un par de raciones a la que le añadimos huevo duro o unos taquitos de un buen jamón ibérico, se convierte en un plato único y bien completito. Vamos a ello:
INGREDIENTES (para una Thermomix llena):
- 1.300g de tomate maduro
- 2 zanahorias (aprox 150g)
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1/4 de cebolleta
- 60 g de AOVE
- 30 g de vinagre
- sal (2 cucharaditas)
- agua ( unos 150g, dependiendo de la cantidad de agua que aporten las verduras)
ELABORACIÓN
- Preparar las verduras y lavarlas concienzudamente
- Ponerlas en el vaso de la Thermomix y triturar durante 4 minutos vel progresiva 5-10
- Añadir AOVE, vinagre, sal y agua y triturar durante 1 minuto más a vel 10
- Poner a punto de espesor ( eso depende de la cantidad de agua que aporten los tomates), añadiendo un poquito más de agua si hace falta
- Meter en la nevera a enfriar y listo para disfrutar
con estos calores ya y sin thermomix ni nada, me han entrado ganas de gazpacho despés de leer el post :)
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