sábado, 20 de abril de 2013

Espaguetis frutti de mare y verdura ( superfáciles)

Un plato resultón como ninguno, estos espaguetis con verduras y frutos del mar.

 La receta es totalmente inventada por mí,  a base de experimentar con unos y otros ingredientes, esta combinación es la que mejor me resulta. Quedan sabrosos, sanos y ricos, ricos.... como casi siempre, sin natas, para que podamos comerlos tranquilos cualquier día sin sentirnos culpables por añdir calorías y colesterol a nuestra dieta

 Un plato completo: hidratos de la pasta, vitaminas y minerales de las verduras, y proteinas y más minerales de las gambas y mejillones

 Eso si, con el jugo que sueltan las verduras, quedan caldositos, así que poned la cuchara en la mesa


INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Espaguetis (120g por persona)
  • Gambas peladas (600g)
  • 2 latas de mijillones escabeche
  • 2 tomates
  • 2 Cebollas
  • 2 Calabacínes
  • 4 dientes de Ajo 
  • Cayena o guindilla ( 2 ó 3)
  • Queso parmesano
  • Aceite (70g)
  • Sal


PREPARACIÓN


  1. Ponemos el aceite en una sartén o cazuela y si nos gusta un pelin el picante, sofreímos una guindilla

    Cayena y cuando esté dorada la sacamos y retiramos
  2. En ese aceite sofreímos cebolla, ajo, el calabacín partido en daditos y por ultimo un tomate igualmente troceado
  3. Dejamos que se poche, y después añadimos las gambas ya descongeladas y le añadimos el agua que soltaron. Cuando estén blanditas las gambas añadimos la lata de mejillones eso, si, escurrida, y ponemos a punto de sal
  4. Por otro lado cocemos la pasta al dente, y cuando este mezclamos todo y si nos gusta, le añadimos queso parmesano :))


1 comentario:

  1. otra más para la lista de platos para probar que aquí son muy fans de la pasta y el calabacín :)

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