La receta es totalmente inventada por mí, a base de experimentar con unos y otros ingredientes, esta combinación es la que mejor me resulta. Quedan sabrosos, sanos y ricos, ricos.... como casi siempre, sin natas, para que podamos comerlos tranquilos cualquier día sin sentirnos culpables por añdir calorías y colesterol a nuestra dieta
Un plato completo: hidratos de la pasta, vitaminas y minerales de las verduras, y proteinas y más minerales de las gambas y mejillones
Eso si, con el jugo que sueltan las verduras, quedan caldositos, así que poned la cuchara en la mesa
INGREDIENTES (para 4 personas)
- Espaguetis (120g por persona)
- Gambas peladas (600g)
- 2 latas de mijillones escabeche
- 2 tomates
- 2 Cebollas
- 2 Calabacínes
- 4 dientes de Ajo
- Cayena o guindilla ( 2 ó 3)
- Queso parmesano
- Aceite (70g)
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos el aceite en una sartén o cazuela y si nos gusta un pelin el picante, sofreímos una guindilla
- En ese aceite sofreímos cebolla, ajo, el calabacín partido en daditos y por ultimo un tomate igualmente troceado
- Dejamos que se poche, y después añadimos las gambas ya descongeladas y le añadimos el agua que soltaron. Cuando estén blanditas las gambas añadimos la lata de mejillones eso, si, escurrida, y ponemos a punto de sal
- Por otro lado cocemos la pasta al dente, y cuando este mezclamos todo y si nos gusta, le añadimos queso parmesano :))
otra más para la lista de platos para probar que aquí son muy fans de la pasta y el calabacín :)
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