viernes, 26 de abril de 2013

Acelgas con patatas al vapor en Thermomix

Hoy un plato de verdura al vapor, para el que la ayuda de la Thermomix resulta fundamental: unas acelgas con patatas al vapor, según una receta de Thermorecetas

 Fácil, rápido y sanísimo, puesto que las verduras al vapor conservan mucho mejor sus vitaminas y la textura al comer es deliciosa.

 Como guarnición o como cena ligera, este plato resulta perfecto. Vamos a ello: 





INGREDIENTES

  • Acelgas (aprox 500g)
  • 2 patatas medianas
  • AOVE (40g)
  • sal (1 cucharadita)
  • pimentón dulce (2 cucharaditas)
  • ajo (3 dientes)
  • agua (750g)




PREPARACIÓN
  1. Limpiamos bien la verdura y pelamos las patatas
  2. Ponemos las acelgas en el recipiente varoma, y las patatas dentro del cestillo de la Thermomix
  3. Añadimos al vaso el agua y ponemos todo a cocinar durante 25min, temp Varoma, vel 2
  4. Una vez cumplido el tiempo, sacamos las patatas y las acelgas y reservamos
  5. Ahora hacemos el aliño introduciendo los ajos y trituramos 4 seg, vel 4
  6. Añadimos el aceite para sofreir durante 4min, temp 100º, vel 2. Una vez terminado, dejamos que repose un poco y ponemos el pimentón
  7. Ahora el último paso, ponemos la mariposa en la jarra, echamos las acelgas y patatas, ponemos la sal y cocinamos, para que se integren bien todos los ingredientes, durante 9 min, temp Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

1 comentario:

  1. pues, mira, esta no pasa nada que sea sólo de thermomix porque a marcos no le gustan las acelgas y sólo las comemos en puré...

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