Fácil, rápido y sanísimo, puesto que las verduras al vapor conservan mucho mejor sus vitaminas y la textura al comer es deliciosa.
Como guarnición o como cena ligera, este plato resulta perfecto. Vamos a ello:
INGREDIENTES
- Acelgas (aprox 500g)
- 2 patatas medianas
- AOVE (40g)
- sal (1 cucharadita)
- pimentón dulce (2 cucharaditas)
- ajo (3 dientes)
- agua (750g)
PREPARACIÓN
- Limpiamos bien la verdura y pelamos las patatas
- Ponemos las acelgas en el recipiente varoma, y las patatas dentro del cestillo de la Thermomix
- Añadimos al vaso el agua y ponemos todo a cocinar durante 25min, temp Varoma, vel 2
- Una vez cumplido el tiempo, sacamos las patatas y las acelgas y reservamos
- Ahora hacemos el aliño introduciendo los ajos y trituramos 4 seg, vel 4
- Añadimos el aceite para sofreir durante 4min, temp 100º, vel 2. Una vez terminado, dejamos que repose un poco y ponemos el pimentón
- Ahora el último paso, ponemos la mariposa en la jarra, echamos las acelgas y patatas, ponemos la sal y cocinamos, para que se integren bien todos los ingredientes, durante 9 min, temp Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
pues, mira, esta no pasa nada que sea sólo de thermomix porque a marcos no le gustan las acelgas y sólo las comemos en puré...
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