Para mí ha sido todo un descubrimiento gracias a la receta de " el puchero de morguix" , la he modificado un poco pero en esencia la idea es la misma. Se puede tomar recién hecho, calentito, en invierno, o fresquito, pasadas unas horas y metido en la nevera, en verano. De ambos modos resulta delicioso.
A mi me encanta, es de mis platos preferidos, por lo sano que es y lo fácil que resulta su preparación
Lo podemos preparar de guarnición o de plato único, en este último caso sed más generosos en la cantidad de atún o bonito que pongáis
INGREDIENTES para 2/3 raciones
- 750 g de judias verdes (1 bolsa de las congeladas)
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 lata de bonito en aceite de oliva (100g)
- sal (1 1/2 cucharadita)
- pimienta negra recién molida
- 100-150g de agua
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
- Sacamos las judías a descongelar una hora antes de prepararlas
- Ponemos en el vaso de TH la cebolla y el ajo y trituramos 6 seg, vel 6, y bajamos con la espátula los restos que queden en las paredes
- Escurrir el aceite de la lata de atún y añadirlo al vaso, con unos 25g es suficiente, no hace falta añadir más aceite, porque ése es estupendo y tiene muchísimo sabor. Programamos 8 min, temp 100º y vel 2 y sin cubilete, para que evapore
- Añadimos el tomate y trituramos 5 seg, vel 5, y luego programamos 5 min, temp 100º vel 2
- Ahora ya ponemos las judías, el agua, la sal y la pimienta y programamos 18 min, temp Varoma, giro izquierda vel cuchara
- Cuando resten 3 minutos añadimos el bonito y dejamos que se haga el conjunto hasta que termine la máquina. Et voilà. listas nuestras deliciosas judias con atún, ya sólo queda disfrutar de ellas, calentitas o frías
ELABORACIÓN TRADICIONAL
- Sacamos las judías a descongelar una hora antes de prepararlas
- Escurrimos en una olla el aceite de la lata de atún (con que saquemos unos 25g es suficiente, no hace falta añadir más aceite, porque ése es estupendo y tiene muchísimo sabor) y pochamos en él la cebolla y el ajo bien picaditos durante unos 7 min
- Mientras rallamos el tomate, y una vez pochada la cebolla, lo añadimos al guiso y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos más
- Ahora ya ponemos las judías, el agua, la sal y la pimienta y cocemos durante unos 15 min
- Finalmente, añadimos el bonito y dejamos que se haga el conjunto un par de minutos más
judías verdes con jamón sí que lo hemos pero con atún, nunca jamás. interesante combinación... :)
ResponderEliminarEstá riquísimo, y fresquito para el veranito una maravilla!!!
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