domingo, 21 de abril de 2013

Judias verdes con atún (thermomix y tradicional)

Hoy un plato sencillo y rápido para cocinar las siempre versátiles judías verdes.




Para mí ha sido todo un descubrimiento gracias a la receta de " el puchero de morguix" , la he modificado un poco pero en esencia la idea es la misma.  Se puede tomar recién hecho, calentito, en invierno, o fresquito, pasadas unas horas y metido en la nevera, en verano. De ambos modos resulta delicioso.

 A mi me encanta, es de mis platos preferidos, por lo sano que es y lo fácil que resulta su preparación

Lo podemos preparar de guarnición o de plato único, en este último caso sed más generosos en la cantidad de atún o bonito que pongáis 



INGREDIENTES para 2/3 raciones


  • 750 g de judias verdes (1 bolsa de las congeladas)
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva (100g)
  • sal (1 1/2 cucharadita)
  • pimienta negra recién molida
  • 100-150g de agua





ELABORACIÓN EN THERMOMIX

  1. Sacamos las judías a descongelar una hora antes de prepararlas
  2. Ponemos en el vaso de TH la cebolla y el ajo y trituramos 6 seg, vel 6, y bajamos con la espátula los restos que queden en las paredes
  3. Escurrir el aceite de la lata de atún y añadirlo al vaso, con unos 25g es suficiente, no hace falta añadir más aceite, porque ése es estupendo y tiene muchísimo sabor. Programamos 8 min, temp 100º y vel 2 y sin cubilete, para que evapore
  4. Añadimos el tomate y trituramos 5 seg, vel 5, y luego programamos 5 min, temp 100º vel 2
  5. Ahora ya ponemos las judías, el agua, la sal y la pimienta y programamos 18 min, temp Varoma, giro izquierda vel cuchara
  6. Cuando resten 3 minutos añadimos el bonito y dejamos que se haga el conjunto hasta que termine la máquina. Et voilà. listas nuestras deliciosas judias con atún, ya sólo queda disfrutar de ellas, calentitas o frías

ELABORACIÓN TRADICIONAL

  1. Sacamos las judías a descongelar una hora antes de prepararlas
  2. Escurrimos en una olla el aceite de la lata de atún (con que saquemos unos 25g es suficiente, no hace falta añadir más aceite, porque ése es estupendo y tiene muchísimo sabor) y pochamos en él la cebolla y el ajo bien picaditos durante unos 7 min
  3. Mientras rallamos el tomate, y una vez pochada la cebolla, lo añadimos al guiso y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos más
  4. Ahora ya ponemos las judías, el agua, la sal y la pimienta y cocemos durante unos 15 min
  5. Finalmente, añadimos el bonito y dejamos que se haga el conjunto un par de minutos más


2 comentarios:

  1. judías verdes con jamón sí que lo hemos pero con atún, nunca jamás. interesante combinación... :)

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  2. Está riquísimo, y fresquito para el veranito una maravilla!!!

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