Se prepara rápidamente y el resultado es éxito seguro
INGREDIENTES para 2 raciones
- Espaguetis negros (250g)
- Calamar en anillas (500g)
- tomate maduro (2 pequeños)
- 1 cebolla
- ajo (2 dientes)
- vino blanco (100ml)
- AOVE (50g)
- pimienta
- 1 cayena
- sal (1 cucharadita)
- queso en polvo (al gusto)
PREPARACIÓN
- Preparamos y limpiamos las verduras y las anillas de calamar
- Ponemos en una olla o sartén el aceite y rehogamos la cebolla y ajo bien picadito, añadimos la cayena, y cuando esté dorada la sacamos
- A continuación añadimos las anillas de calamar y salpimentamos. Dejamos que se doren ligeramente
- Ahora ya echamos el tomate, salteamos un par de minutos y añadimos el vino blanco, tras lo cual subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol
- Ahora ya dejamos que se cocine a fuego lento para que se haga el calamar y la salsa espese
- Mientras, cocemos la pasta en 1000cc de agua y una cucharada de sal por cada 100g de pasta, introducimos la pasta cuando el agua esté hirviendo, y seguimos las instrucciones del fabricante ( en mi caso como era pasta fresca, con 5 minutos bastaron)
- Por último, escurrimos la pasta y servimos junto con los calamares y su salsa, espolvoreamos con queso en polvo, y a disfrutar!!!!
pues yo no soy muy amiga de la pasta de colores pero si me lo recomiendas tú igual hasta me animo...
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