martes, 26 de marzo de 2013

Mojo verde

El mojo verde es uno de los grandes regalos de la gastronomía de las islas Canarias, con unas patatitas es un excelente acompañamiento de múltiples platos ( principalmente de pescado blanco, sepia...) . 

Cuando voy allí y me ponen unas patatas, el bol con el mojo verde se termina siempre antes que el del "mojo rojo"... será porque pica menos y es más suave. Buscando y probando recetas, ésta es la más sencilla de elaborar y suave de sabor para mi gusto


INGREDIENTES para 2 raciones
  •  1/2 pimiento verde carnoso
  •  2 dientes de ajo
  • Un buen puñado de perejil ( o cilantro)
  • Un pizquito de cominos en grano 
  • Sal ( 1 cucharadita)
  • Aceite (como 20cc: 2 cucharadas)
  • Un chorrito de vinagre



ELABORACIÓN


  1. Se baten todos los ingredientes en la batidora o robot ( si tenéis Thermomix batidlo durante 10 segundos a velocidad máxima)
  2. Poner en una salsera y enfriar en el frigorífico
*** Como os decía, para mi es una excelente guarnición ( tanto por sabor como por la cantidad de vitaminas que contiene, al llevar el pimiento verde y el perejil en crudo) para cualquier pescado blanco, por ejemplo, aquí con un filetito de granadero y con bacalao, y con una sepia a la plancha..... delicioso !!!




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