Hoy una rica crema de verduras con dos verduras maravillosas: acelgas y zanahorias.
En este caso en forma de crema, ¿qué diferencia hay entre crema y puré? Básicamente la principal diferencia es que la crema lleva nata, queso o crema de leche en su preparación, lo que le de una apariencia más "cremosa". Yo he utilizado leche evaporada, que se hace a base de leche desnatada, y así se añaden menos calorías y la textura final de la crema resulta estupenda
Se puede tomar caliente o fría, pero lo cierto es que ahora que ya empiezan los calores esta crema bien fresquita queda espectacular
INGREDIENTES (para 1 kg de verdura: 4 raciones)
- acelgas (400g)
- zanahorias (400g)
- patatas (200g)
- cebolla
- ajo (1 diente)
- AOVE ( 40g)
- agua (250g)
- leche evaporada (60g)
- sal ( 1 cucharadita)
- pimienta recién molida
- jenjibre ( 1 cucharadita)
PREPARACIÓN THERMOMIX
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y trituramos 4 seg, vel 5, y bajamos los restos de las paredes con la espátula
- Ahora añadimos el aceite y programamos 8min, temp varoma velocidad 3
- A continuación agregamos las zanahorias, las patatas y acelgas y picamos durante 8seg a velocidad 5
- Rehogamos 10 min, temp varoma, vel 2
- Ahora ya añadimos el resto de ingredientes, el agua, sal, pimienta y leche evaporada, y programamos 20 min, temp 100º, vel 4. Cuando hayan pasado 15 minutos, reducimos la temperatura a 90º, y cuando resten sólo 2 minutos, aumentamos la velocidad progresivamente del 4 al 10 para que nos quede bien triturada y con aspecto cremoso
- Ya sólo queda servir calentita o dejar enfríar y meter en la nevera si la vamos a tomar fresquita
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Picar la cebolla y el ajo y hacer un sofrito durante unos 8 minutos, hasta que esté la cebolla transparente
- Agregar la zanahoria y patata (en trocitos pequeños) y las acelgas y rehogamos unos 10 minutos junto con la anterior preparación
- Ahora ya añadimos el resto de ingredientes: agua, leche evaporada, sal y pimienta y ponemos a cocer suavemente durante 18-20 minutos
- Cuando haya terminado, pasamos por la batidora o turmix y obtenemos una deliciosa crema
maja, que yo pensaba que crema y puré eran lo mismo... me gusta tu idea de la leche evaporada como sustituto, apuntada queda.
ResponderEliminarEn la receta pone como uno de los ingredientes una cucharita de jengibre, en que momento hay que añadirlo.
ResponderEliminarPues a la vez que la sal y la pimienta . Gracias por el comentario
EliminarExquisitaaaaaaaa. Gracias por la receta
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te haya gustado Marta
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha sorprendido el sabor tan bueno....con las acelgas
ResponderEliminarExcelente receta muchas gracias 😘
ResponderEliminarMira que odio la verdura y me la tengo que comer triturada pero esta crema me a encantado gracias por la receta. Saludos.
ResponderEliminarEstoy haciéndola ahora mismo, que me trajo mi hijo acelgas recientitas y vi esta receta. 👍🏻
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