martes, 16 de abril de 2013

Sepia a la plancha

Siguiendo con clásicos de la cocina, vamos con una rica sepia a la plancha.


 A mi me costó encontrar el punto a la sepia, siempre me quedaba dura, pero con dos truquitos bien sencillos he conseguido que salga deliciosa

¿ Y cuáles son los trucos? Aparte de comprar una buena sepia (que os asesore vuestr@ pescader@ de confianza):

  1.  Congelarla , para que se rompan las fibras
  2. Paso previo a cocinarlas, ponerlas en la plancha sin aceite para que suelten el agua, y luego ya las cocinamos
Asi pues, vamos con nuestra sepia, un plato delicioso acompañado si queremos con un alioli o un mojo verde



INGREDIENTES

  • Sepia o choco (500g)
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  • Perejil
  • zumo 1 o 1/2 limón
  • NO hace falta sal, la sepia ya tiene sal


ELABORACIÓN

  1. Limpiamos muy bien las sepias, les quitamos la piel y las secamos muy bien con papel absorbente de cocina.
  2. Con un cuchillo muy bien afilado, les damos unos pequeños cortes por la parte exterior e interior a las sepias en forma de rombo para cocinarlas más fácilmente sobre la plancha
  3. Picar los ajos, añadir  el AOVE y un poquito de limón  y reservar
  4. Calentamos la plancha eléctrica a potencia máxima y ponemos las sepias  SIN ACEITE para que suelten el agua que aún tienen, removemos sin parar, y cuando cambian de color y han soltado el liquido, sacarlas y reservar
  5.  A continuación, añadimos AOVE a la plancha y ya si añadimos las sepias, las pasamos 2 minutos por cada lado, hasta que estén tiernas y en este momento, rociamos con el majado de ajo, perejil y limón que habiamos reservado
Sepia con mojo verde 

2 comentarios:

  1. yo tardé un montón en descubrir el truqui de que suelten el agua para no quedar duros pero ahora es uno de nuestros platos estrella :)

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  2. Si maja, gracias a la pescadera..... Que rabia me daba tomarla tan tierna cuando comía fuera y en casa dura como una piedra....

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