A mi me costó encontrar el punto a la sepia, siempre me quedaba dura, pero con dos truquitos bien sencillos he conseguido que salga deliciosa
¿ Y cuáles son los trucos? Aparte de comprar una buena sepia (que os asesore vuestr@ pescader@ de confianza):
- Congelarla , para que se rompan las fibras
- Paso previo a cocinarlas, ponerlas en la plancha sin aceite para que suelten el agua, y luego ya las cocinamos
Asi pues, vamos con nuestra sepia, un plato delicioso acompañado si queremos con un alioli o un mojo verde
INGREDIENTES
- Sepia o choco (500g)
- 2 dientes de ajo
- AOVE
- Perejil
- zumo 1 o 1/2 limón
- NO hace falta sal, la sepia ya tiene sal
ELABORACIÓN
- Limpiamos muy bien las sepias, les quitamos la piel y las secamos muy bien con papel absorbente de cocina.
- Con un cuchillo muy bien afilado, les damos unos pequeños cortes por la parte exterior e interior a las sepias en forma de rombo para cocinarlas más fácilmente sobre la plancha
- Picar los ajos, añadir el AOVE y un poquito de limón y reservar
- Calentamos la plancha eléctrica a potencia máxima y ponemos las sepias SIN ACEITE para que suelten el agua que aún tienen, removemos sin parar, y cuando cambian de color y han soltado el liquido, sacarlas y reservar
- A continuación, añadimos AOVE a la plancha y ya si añadimos las sepias, las pasamos 2 minutos por cada lado, hasta que estén tiernas y en este momento, rociamos con el majado de ajo, perejil y limón que habiamos reservado
Sepia con mojo verde |
yo tardé un montón en descubrir el truqui de que suelten el agua para no quedar duros pero ahora es uno de nuestros platos estrella :)
ResponderEliminarSi maja, gracias a la pescadera..... Que rabia me daba tomarla tan tierna cuando comía fuera y en casa dura como una piedra....
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