viernes, 3 de mayo de 2013

Lubina y patatas al vapor (Thermomix)

¡Que delicia!!! Desde luego que cocinar al vapor es un descubrimiento extraordinario... no sólo por lo sano que resulta, sino porque conseguimos un sabor y una textura de los alimentos natural y riquísima.

 He adaptado la receta de lubina al horno para poder cocinarla al vapor en Thermomix, haciéndola al Varoma junto con unas patatas, y sinceramente, no se con cúal quedarme, porque queda deliciosa.



INGREDIENTES para 2 personas


  • 2 lubinas de ración (preparadas en filete o abiertas en libro, a la espalda)
  • agua (600g)
  • 4 ajos
  • 1 guindilla cayena
  • AOVE 
  • 4 patatas medianas
  • sal
  • pimienta recién molida
  • vinagre
  • zumo de 1/2 limón
  • pimentón dulce



ELABORACIÓN EN THERMOMIX

  1. Ponemos el agua en la jarra y las patatas cortadas en rodajas y salpimentadas en el cestillo
  2. Preparamos las lubinas en el recipiente varoma con una pizquita de aceite por encima
  3. Programamos 20 min, temp Varoma y velocidad 1, así se cocinarán a la vez patatas y lubina 
  4. Cuando termine el tiempo, reservamos las patatas y la lubina . En ese momento le ponemos sal a la lubina y la dejamos tapada mientras preparamos el sofrito
  5. Vaciamos la jarra y en ella ponemos los ajos y la cayena con 3 cucharadas de AOVE y programamos 8 min, temp Varoma, vel 1
  6. Una vez terminado el tiempo añadimos una cucharadita de pimentón y un chorreón de vinagre y el zumo de limón. Mezclamos 10 seg a vel 2 y ya tenemos una rica "ajada"
  7. Colocamos en una fuente las lubinas (con el "juguito" que han soltado) y las patatas y vertemos el sofrito o "ajada" por encima

1 comentario:

  1. Si por algo los chinos que son cultura milenaria cocinan tantísimo al vapor...

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