He adaptado la receta de lubina al horno para poder cocinarla al vapor en Thermomix, haciéndola al Varoma junto con unas patatas, y sinceramente, no se con cúal quedarme, porque queda deliciosa.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 lubinas de ración (preparadas en filete o abiertas en libro, a la espalda)
- agua (600g)
- 4 ajos
- 1 guindilla cayena
- AOVE
- 4 patatas medianas
- sal
- pimienta recién molida
- vinagre
- zumo de 1/2 limón
- pimentón dulce
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
- Ponemos el agua en la jarra y las patatas cortadas en rodajas y salpimentadas en el cestillo
- Preparamos las lubinas en el recipiente varoma con una pizquita de aceite por encima
- Programamos 20 min, temp Varoma y velocidad 1, así se cocinarán a la vez patatas y lubina
- Cuando termine el tiempo, reservamos las patatas y la lubina . En ese momento le ponemos sal a la lubina y la dejamos tapada mientras preparamos el sofrito
- Vaciamos la jarra y en ella ponemos los ajos y la cayena con 3 cucharadas de AOVE y programamos 8 min, temp Varoma, vel 1
- Una vez terminado el tiempo añadimos una cucharadita de pimentón y un chorreón de vinagre y el zumo de limón. Mezclamos 10 seg a vel 2 y ya tenemos una rica "ajada"
- Colocamos en una fuente las lubinas (con el "juguito" que han soltado) y las patatas y vertemos el sofrito o "ajada" por encima
Si por algo los chinos que son cultura milenaria cocinan tantísimo al vapor...
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