Una de las recetas básicas de mi cocina es este pollo a la plancha, queda sabroso y jugoso, y eso que la pechuga de pollo es bien seca.
El secreto, el zumo de limón, un aliado perfecto de las recetas de ave
La misma receta es adaptable a los filetes de pechuga de pavo, igualmente. Fácil y buenísimo
- ½ kilo de pechuga de pollo (o pavo) en filetes
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
- El zumo de dos limones
- Sal
- AOVE
- Hacer un "majado" con los ajos, una pizca de sal gorda, un chorreón de AOVE y una vez triturado
- En un bol, colocar los filetes de pechuga de pollo e ir pintado por encima con el majado
- Una vez preparados, verter por encima el zumo de los limones
- Dejar que se macere si puede ser unas 2 horas o más, en la nevera
- Pasar los filetes por la plancha, escurriendo los filetes y reservando el caldo.
- Cuando estén todos los filetes hechos, en la misma sartén echar el caldo de la
maceración, dejando que se haga hasta que se vea que empiece a espesar. En este
momento, vertirlo encima de los filetes y servir.
Et voilà, nuestros filetitos jugosos y deliciosos, en mi casa vuelan!!!
Con una ensaladita un plato perfecto |
mmmmmm, qué bueno, lo dejo para probarlo un fin de semana. me gusto eso de dejarlo a macerar, seguro que le da un toque especial :)
ResponderEliminarAsegurado, queda suuuuperbueno!! Y súper sano!!! Ya me contarás :))
ResponderEliminar