martes, 5 de marzo de 2013

Pollo a la plancha al limón


Una de las recetas básicas de mi cocina es este pollo a la plancha, queda sabroso y jugoso, y eso que la pechuga de pollo es bien seca.

El secreto, el zumo de limón, un aliado perfecto de las recetas de ave

 La misma receta es adaptable a los filetes de pechuga de pavo, igualmente. Fácil y buenísimo 









INGREDIENTES

  •  ½ kilo de pechuga de pollo (o pavo) en filetes
  •  4 dientes de ajo cortados en láminas
  •  El zumo de dos limones
  • Sal
  •  AOVE






ELABORACIÓN

  1. Hacer un "majado" con los ajos, una pizca de sal gorda, un chorreón de AOVE y una vez triturado
  2. En un bol, colocar los filetes de pechuga de pollo e ir pintado por encima con el majado
  3. Una vez preparados, verter por encima el zumo de los limones
  4. Dejar que se macere si puede ser unas 2 horas o más, en la nevera
  5. Pasar los filetes por la plancha, escurriendo los filetes y reservando el caldo.
  6. Cuando estén todos los filetes hechos, en la misma sartén echar el caldo de la maceración, dejando que se haga hasta que se vea que empiece a espesar. En este momento, vertirlo encima de los filetes y servir.

    Et voilà, nuestros filetitos jugosos y deliciosos, en mi casa vuelan!!!



Con una ensaladita un plato perfecto

2 comentarios:

  1. mmmmmm, qué bueno, lo dejo para probarlo un fin de semana. me gusto eso de dejarlo a macerar, seguro que le da un toque especial :)

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  2. Asegurado, queda suuuuperbueno!! Y súper sano!!! Ya me contarás :))

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