Fria en verano o caliente en invierno, de primer plato o de cena ligera... una maravilla!!!
En este caso de zanahoria y calabacín como ingredientes principales, pero admite todo tipo de verduras
INGREDIENTES
* Para 1kg de verduras: 3 ajos, 800g agua, 35g de AOVE y 1 1/2 cucharaditas de sal.
En este caso, ésta fue la proporción:
- 100g de puerro
- 3 dientes de ajo
- 200g de calabacín
- 500g de zanahoria
- 100g de calabaza
- 200g de patata
- 800g de agua
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- pimienta negra molida
- 35g de AOVE (3-4 cucharadas)
- si se quiere más cremoso: 2 quesitos
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
- Trocear ajos y puerro 6 segundos, vel 6
- Añadimos el aceite y programamos para sofreir 7min, 100º, vel 1
- Añadimos todas las verduras, limpias, peladas y en trozos grandes, junto con el agua, y cocemos durante 25 min, temperatura Varoma, vel 1
- Al terminar, salpimentamos, y trituramos durante 4 min, a velocidad progresiva 5-10
- Si queremos darle un toque más cremoso podemos añadir en el paso 4 un par de quesitos y ya luego trituramos
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Sofreir ajo y puerro picadito en el aceite durante unos 6-7 min a temperatura media
- Añadimos las verduras y el agua y cocemos durante 20 minutos en olla normal o 5 minutos en olla express
- Salpimentamos, damos unas vueltas y pasamos por la batidora
- Si querermos que quede más cremoso, añadir antes de batir 2 quesitos
este me gusta, lo haré seguro
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