viernes, 15 de marzo de 2013

Puré de zanahoria y calabacín (Thermomix y tradicional)

Otra rica crema de verduras, para que no falten vegetales en nuestra dieta.


 Fria en verano o caliente en invierno, de primer plato o de cena ligera... una maravilla!!!

 En este caso de zanahoria y calabacín como ingredientes principales, pero admite todo tipo de verduras



INGREDIENTES

* Para 1kg de verduras:  3 ajos, 800g agua, 35g de AOVE y 1 1/2 cucharaditas de sal.

 En este caso, ésta fue la proporción:


  • 100g de puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 200g de calabacín
  • 500g de zanahoria
  • 100g de calabaza
  • 200g de patata
  • 800g de agua
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • pimienta negra molida
  • 35g de AOVE (3-4 cucharadas)
  • si se quiere más cremoso: 2 quesitos

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

  1. Trocear ajos y puerro 6 segundos, vel 6
  2. Añadimos el aceite y programamos para sofreir 7min, 100º, vel 1
  3. Añadimos todas las verduras, limpias, peladas y en trozos grandes, junto con el agua, y cocemos durante 25 min, temperatura Varoma, vel 1
  4. Al terminar, salpimentamos, y trituramos durante 4 min, a velocidad progresiva 5-10
  5. Si queremos darle un toque más cremoso podemos añadir en el paso 4 un par de quesitos y ya luego trituramos

PREPARACIÓN TRADICIONAL

  1. Sofreir ajo y puerro picadito en el aceite durante unos 6-7 min a temperatura media
  2. Añadimos las verduras y el agua y cocemos durante 20 minutos en olla normal o 5 minutos en olla express
  3. Salpimentamos, damos unas vueltas y pasamos por la batidora
  4. Si querermos que quede más cremoso, añadir antes de batir 2 quesitos


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