viernes, 15 de marzo de 2013

Crema de coliflor y brócoli (Thermomix y tradicional)

Indagando indagando para descubrir una preparación en la que no se note tanto el sabor del brócoli y la  coliflor, he llegado a la conclusión de que prepararlos en puré o crema es la solución.

 El caso es que en casa cuesta aceptarlos a pesar de que soy una defensora acérrima de sus cualidades, y así la aceptación es total, asi que , probádlo, ya veréis que rico y que sano...






INGREDIENTES

  • 200g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 400g de coliflor
  • 200g de brócoli
  • 25g de AOVE (3 cucharadas)
  • 700g de agua
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra molida





PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Introducir ajos y puerro en la Th y trocear durante 6 segundos a velocidad 5
  2. Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1
  3. Una vez finalizado, añadir el agua y remover 1 minuto a velocidad 10
  4. Ahora ya añadimos el brócoli y la coliflor y ponemos a cocer durante 25 min, varoma, vel 1
  5. Finalmente, salpimentamos y trituramos 4 min, velocidad progresiva 5-10 para que quede fino-fino


PREPARACIÓN TRADICIONAL

**   Ya véis que la elaboración es sencillísima, por lo que se puede hacer de modo tradicional muy facilmente

  1. Sofreir ajo y puerro bien picadito en el aceite durante unos 7 minutos a fuego suave
  2. Añadimos la coliflor y el brócoli junto con el agua, y cocer 25 minutos en olla normal, o 5 minutos en olla expréss
  3. Cuando termine salpimentar (siempre hacerlo al final para que la sal no se lleve los jugos de las verduras) y pasar por la batidora

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