Siempre tengo algún tupper con caldo de pollo en el congelador, para resolver una cena rápida o para ayudarme en la preparación de múltiples platos.
INGREDIENTES
- 1kg de carcasas de pollo (las venden del despiece de pechugas en todas las carnicerías)
- 2 ajo puerro
- 1 o 2 ramitas de apio (según gustos)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- un trozo de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 30-40 g de AOVE
- sal al gusto
PREPARACIÓN
- Pelar y lavar bien todas las verduras
- Poner en una olla grande unos 2,5-3 litros de agua fría
- Ponemos las verduras y el pollo a cocer, y desespumar (quitar la espuma oscura que se forma en la superficie del caldo)
- Dejar cocer lentamente durante al menos 2 horas (ese es el secreto de un buen caldo, así se concentran los sabores)
- Finalmente, retirar el pollo de la preparación y colar las verduras con un colador, aplastándolas con un tenedor para aprovechar todo su jugo y sabor
- Y ya está, tenemos un magnífico caldo de pollo y verduras rico, sano y nutritivo
ajá, esta receta me la habías contado por teléfono pero nunca me había salido tan rico como contabas y ahora ya sé por qué, me fallaba el tiempo, las famosas 2 horas! ni idea de que era tanto...
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