En este caso he hecho una receta de "aprovechamiento" ( de un pollo que había cocido para hacer un caldo de sopa) , y las he elaborado en la Thermomix, quedando una textura estupenda.
Vamos a ello:
INGREDIENTES (para unas 18 croquetas)
- 150 gramos de pollo cocido
- 100g de cebolleta
- 3 ajos
- 60 g de AOVE
- la piel o monda de media naranja
- 115g de harina reposteria
- 400g leche (yo la puse desnatada)
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 1 1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
- Picamos los restos de pollo cocinado (vale cocido, asado...) y reservamos en un bol.
- Ponemos el aceitejunto con la piel de naranja en la Thermomix, programando 10 min, temp Varoma velocidad 1
- Terminado el tiempo, sacamos la monda de naranja, y añadimos la cebolla y el ajo, poniendo en este caso 8 min, varoma, vel 4
- Seguidamente, incluimos la harina, programando 3 minutos, temp 100 º, vel 3
- Ahora toca poner la leche, junto con la nuez moscada y pimienta (al gusto), y mezclar 6 seg, vel 6
- Después ya programamos la mezcla 7 min, 100º, vel 4
- Por último, añadimos el pollo, y programamos 3 min, 100º, vel 4 ( si queremos que el pollo quede picadito, sino a vel 1) con la espátula en el bocal para que no se salga la mezcla.
- Una vez hecha la masa, la vertemos en un bol refrescado con agua fría y dejamos que se asiente la masa unas horitas a temperatura ambiente o en el frigorífico
- Luego ya sólo queda darles forma, cogiendo un poquito de masa y pasándolas por una fina capa de harina, y después por huevo y pan rallado
- Las podemos cocinar o congelar, y tenerlas siempre a punto para un aperitivo o una cena. Recordad freirlas siempre en aceite bien caliente para que se hagan bien y no absorban mucha grasa
Masa de croquetas |
maja, tus croquetas deberían tener una estrella michelín :)
ResponderEliminarSiempre las hago así. Me encantan, a mi y a mis tres hijos. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarMe alegro que os gusten
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