Hoy os presento una receta fácil y rica, con un toque agridulce gracias a las ciruelas pasas, que van perfectas con la carne. Yo la he elaborado con unas puntitas de solomillo de cerdo, pero apuesto a que con pollo o ternera queda también muy bueno. La receta no tiene nada de misterio, y como siempre, en la salsa he evitado la nata para aligerarlo de grasas, pero aún asi queda muy sabroso, vamos a ello:
- 1 solomillo de cerdo de 1/2kg cortado en taquitos
- 1 lata de champiñones laminados
- 80g de ciruelas pasas deshuesadas
- 50g de AOVE
- 125g de leche
- 2 cucharaditas de harina de maiz
- 60g de salsa de soja
- 1 cebolla grande
- sal
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla en juliana fina y ponemos a pochar en el aceite previamente calentado
- Cuando esté transparente, añadimos los champiñones y dejamos 4 minutos
- Añadimos los taquitos de carne y las ciruelas pasas, y los cocinamos a fuego medio 5 minutos
- Ahora la salsita, añadimos la leche, la salsa de soja y el harina de maiz deshecho en una pizquita de agua, y dejamos cocinar hasta que esté a nuestro gusto, minimo 15-20 minutos
- Ponemos a punto de sal y listo
- Yo lo presenté con un arroz basmati, y quedó simplemente, delicioso!!!
* Aqui lo puse con pasta fresca, y quedó fabuloso igualmente
maja, te ha quedado de profesional. alucino pepinillos (como dice chicote).
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