lunes, 28 de enero de 2013

Solomillo agridulce con ciruelas

Hoy os presento una receta fácil y rica, con un toque agridulce gracias a las ciruelas pasas, que van perfectas con la carne. Yo la he elaborado con unas puntitas de solomillo de cerdo, pero apuesto a que con pollo o ternera queda también muy bueno. La receta no tiene nada de misterio, y como siempre, en la salsa he evitado la nata para aligerarlo de grasas, pero aún asi queda muy sabroso, vamos a ello:






INGREDIENTES



  • 1 solomillo de cerdo de 1/2kg cortado en taquitos
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 80g de ciruelas pasas deshuesadas
  • 50g de AOVE
  • 125g de leche
  • 2 cucharaditas de harina de maiz
  • 60g de salsa de soja
  • 1 cebolla grande
  • sal




ELABORACIÓN

  1. Picamos la cebolla en juliana fina y ponemos a pochar en el aceite previamente calentado
  2. Cuando esté transparente, añadimos los champiñones y dejamos 4 minutos
  3. Añadimos los taquitos de carne y las ciruelas pasas, y los cocinamos a fuego medio 5 minutos
  4. Ahora la salsita, añadimos la leche, la salsa de soja y el harina de maiz deshecho en una pizquita de agua, y dejamos cocinar hasta que esté a nuestro gusto, minimo 15-20 minutos
  5. Ponemos a punto de sal y listo
  6. Yo lo presenté con un arroz basmati, y quedó simplemente, delicioso!!!

* Aqui lo puse con pasta fresca, y quedó fabuloso igualmente



1 comentario:

  1. maja, te ha quedado de profesional. alucino pepinillos (como dice chicote).

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