INGREDIENTES
- Espárragos blancos (6)
- Alcachofas ( en corazones), unos 200g
- Guisantes (150-200g)
- Judias verdes tiernas (300g)
- Zanahorias (350g)
- Una bolsa de menestra congelada de 750g vale si vais con prisa
- Cebolla ( 1 pequeña)
- Taquitos de jamón (al gusto)
- Caldo de cocer las verduras
- Sal
- AOVE
- Harina de trigo o maiz
ELABORACIÓN
- Cocer las verduras (previamente lavadas y troceadas) y cuando "casi" cocidas, escurrir y reservar el caldo. Sólamente cocer aparte las alcachofas ( añadiendo una pizca de harina al agua para que no se pongan negras). En total 15 min en olla normal, 5 min en olla expréss
- Hacer un sofrito con la cebolla y si queremos, añadimos unos taquitos de jamón
- Ligar la mezcla con una cucharada de harina
- Añadir caldo de verduras ( de haber cocido las verduras)
- Ir añadiendo las verduras, saltear todo junto unos 5 min ( para que se mezclen los sabores) y finalmente, añadir las puntas de los espárragos
- Et voilá, una maravillosa menestra de verduras sana y natural
me encanta, maja, es una receta muy apañada para los primeros y para las cenas.
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