lunes, 21 de enero de 2013

Penne al pesto

Un clásico de la cocina italiana, que hecho en casa, con una buena albahaca fresca ( ese es el secreto de un buen pesto) hará que no tengamos nada que envidiar al mejor restaurante italiano

El misterio de la receta reside en la preparación de la salsa pesto, puesto que la pasta no tiene más que cocer y listo, podemos poner pasta fresca y el plato ganará  unos cuantos puntos, la diferencia es notable. El tipo de pasta que mejor le pega a esta salsa es el penne, pero podemos poner lo que queramos





INGREDIENTES SALSA PESTO (para 2 personas):
  • 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
  • 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
  • 50 gramos de parmesano o queso especial para pasta
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharas de aceite de oliva
  • Media cuchara pequeña con sal
  • Agua templada (de cocción de la pasta)


ELABORACIÓN de Salsa Pesto
  1. Pela el ajo y ponlo en una picadora eléctrica. Pícalo muy fino.
  2. Añade las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Pica todo bien hasta que se haga una pasta.
  3. Pon todo en un vaso de mezcla y añade el aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añade 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
  4. Si no vamos a comer en ese momento, meter la mezcla en la nevera y en el último momento añadiremos el queso
  5. Añade el queso a  la salsa. Mezcla bien.
  6. Cocer la pasta
  7. Si la salsa pesto nos queda muy espeso ( que suele ser el caso) añadir unas cucharadas del agua de cocer la pasta
  8. Servir la pasta caliente y asi el pesto ( que estaba frio de nevera) cogerá inmeditamente temperatura. Listo!!!
  9. En este caso, para conseguir que se convirtiera plato único, le añadí 2 tomates picados, una tortilla francesa y un loncha de pavo a la plancha en trocitos, así aportamos fibra, vitaminas y proteina al plato 


2 comentarios:

  1. pero, bueno, estamos que lo tiramos en este blog con recetas internacionales y todo.
    pues tiene muuuuucha mejor pinta tu pesto que muchos otros que he visto por ahí
    un beso

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  2. Que va!!! Me tenía que haber salido mas verdecito, pero tenía poca albahaca y quedo algo "soso" de color. Tengo que hacerme con una planta de albahaca para así tenerla siempre a mano y fresquita ;)

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