El misterio de la receta reside en la preparación de la salsa pesto, puesto que la pasta no tiene más que cocer y listo, podemos poner pasta fresca y el plato ganará unos cuantos puntos, la diferencia es notable. El tipo de pasta que mejor le pega a esta salsa es el penne, pero podemos poner lo que queramos
INGREDIENTES SALSA PESTO (para 2 personas):
- 15 gramos de albahaca fresca (no vale albahaca seca)
- 50 gramos de piñones (unas 4 cucharadas)
- 50 gramos de parmesano o queso especial para pasta
- 1 diente de ajo
- 6 cucharas de aceite de oliva
- Media cuchara pequeña con sal
- Agua templada (de cocción de la pasta)
- Pela el ajo y ponlo en una picadora eléctrica. Pícalo muy fino.
- Añade las hojas de albahaca (quítale los tallos si los trae), los piñones y la sal. Pica todo bien hasta que se haga una pasta.
- Pon todo en un vaso de mezcla y añade el aceite de oliva. Mezcla todo con la batidora hasta que se forme una mezcla uniforme y fina. Después añade 4 cucharadas de agua templada para licuar un poco, si no lo haces quedará una pasta demasiado densa.
- Si no vamos a comer en ese momento, meter la mezcla en la nevera y en el último momento añadiremos el queso
- Añade el queso a la salsa. Mezcla bien.
- Cocer la pasta
- Si la salsa pesto nos queda muy espeso ( que suele ser el caso) añadir unas cucharadas del agua de cocer la pasta
- Servir la pasta caliente y asi el pesto ( que estaba frio de nevera) cogerá inmeditamente temperatura. Listo!!!
- En este caso, para conseguir que se convirtiera plato único, le añadí 2 tomates picados, una tortilla francesa y un loncha de pavo a la plancha en trocitos, así aportamos fibra, vitaminas y proteina al plato
pero, bueno, estamos que lo tiramos en este blog con recetas internacionales y todo.
ResponderEliminarpues tiene muuuuucha mejor pinta tu pesto que muchos otros que he visto por ahí
un beso
Que va!!! Me tenía que haber salido mas verdecito, pero tenía poca albahaca y quedo algo "soso" de color. Tengo que hacerme con una planta de albahaca para así tenerla siempre a mano y fresquita ;)
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