jueves, 10 de enero de 2013

Arroz cremoso de verduras en Thermomix

Un excelente arroz de guarnición para acompañar lo que queramos. En este caso yo abrí una lata de mejillones, lo mezclé todo  y me supo de rechupete



INGREDIENTES


  • 1 puerro ( la parte blanca)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 150 gramos de judías verdes planas
  • 3 ajos
  • 2 medidas de arroz ( 80g)
  • 1,5 partes de caldo de verduras por parte de arroz
  • Sal
  • AOVE (30g)

PREPARACIÓN:

  1.  Primero calentar el aceite unos 4 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma.
  2. Añadir el puerro, 3 ajos fileteados y el pimiento. Trocear 5 seg a vel 6 y después cocinar 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
  3. Incorporar el caldo de verduras: 5minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y añadir el arroz y sal al gusto. Programar el tiempo que pone el paquete, en esta ocasión 17 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma y cuando faltaban 10 minutos incorporamos las judias verdes
  4. Ya está nuestro arroz de verduras, queda rico y jugosísimo, excelente como primer plato o si le añadimos algo más, un plato único sabroso y nutritivo

1 comentario:

  1. jooooo,qué fácil con la thermomix. yo también quiero. a ver si para los reyes del año que viene...

    ResponderEliminar