lunes, 21 de enero de 2013

Pulpo cocido con patatas al microondas

 Hoy una receta de una buena bercianita que se precie: "pulpo", que ricoooooooooooooooo!
 En este caso lo he preparado con unas patatas cocidas al microondas, que quedan con una textura deliciosa, supermantecosas, un complemento ideal para un maravilloso pulpo

INGREDIENTES (2 personas)

  • 400 g de pulpo cocido *
  • 200 g de patatas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las colocamos en un recipiente apto par microondas, con un poco de agua, unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapamos el recipiente y cocinamos a potencia máxima durante 10 minutos.
  2. Una vez cocidas las patatas, añadimos al recipiente de las patatas, el pulpo cocido cortado en rodajas. Damos un calentón durante 1 minuto a potencia máxima.
  3.  Ponemos a punto de sal, aceite de oliva crudo y una pizca de pimentón dulce y picante.
  4. Servimos las patatas como base y sobre ellas el pulpo aliñado con los jugos de cocción, del aceite y el pimentón.

* Para que la receta sea más rápida tenemos el pulpo previamente cocido y cortado:
 Para ello hay que limpiar y lavar el pulpo, y mientras poner una olla grande con agua a hervir, con una hoja de laurel. Cuando el agua esté hirviendo asustamos el pulpo, metiéndolo ( sujeto por la cabeza) tres veces en el agua, y a la cuarta ya lo dejamos cociendo durante unos 45 minutos. Comprobamos que esté cocido, y en ese momento lo ponemos a punto de sal y lo sacamos. Ya solo queda cortarlo con unas buenas tijeras y aliñarlo con un chorreón de aceite y una mezcla de pimentón dulce y picante, un pulpo de escándalo!!!

1 comentario: