jueves, 10 de enero de 2013

Lubina al horno facilísima

Que gran aliado de los platos de pescado es el horno!!! Y lo mejor, lo delicioso y sano que queda!!! Hoy he preparado una fresquísima lubina a la espalda al horno, y este ha sido el resultado


INGREDIENTES para 2 personas
  • 2 lubinas de ración ( que en la pescadería os la preparen "a la espalda": abierta en libro)
  • 4 ajos
  • 1 guindilla cayena
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • Vinagre
  • zumo 1/2 limón





PREPARACIÓN

  1. En una bandeja apropiada para el horno ponemos las lubinas abiertas y limpias, salpimentaamos y ponemos un chorreoncito de aceite. Ponemos en horno precalentado a 220 grados, y lo horneamos durante 10 minutos
  2. Durante ese tiempo, en una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite, donde doramos los ajos fileteados y la guindilla cayena ( sin abrirla si no somos muy aficionados al picante)
  3. Cuando estén dorados, apagamos el fuego y cuando esté tibio añadimos un chorreón de vinagre y el zumo de limón
  4. Cuando estén las lubinas listas, las sacamos y las rociamos con el refrito y el resultado es espectacular, a mi....se me saltan las lágrimas de lo buenas que quedan!!!   

1 comentario: