Esta es una receta comodín para realizar con quinoa, la combinación de verduras salteadas con este pseudocereal complementan tanto en textura y sabor , como complementan sus múltiples cualidades. Si no conocéis las extraordinarias propiedades de la quinoa mirad esta entrada de mi blog.
Nos gusta tanto fría como caliente, y sirve de guarnición a las mil maravillas.
A mi pequeña le encanta, es de los primeros alimentos que comió cuando empezamos con la introducción de la alimentación complementaria , y yo contenta porque resulta ser muy sana y nutritiva
Pongo preparación en Thermomix y Tradicional
INGREDIENTES
- 200g de quinoa en grano
- 470g de agua
- 1 pizca de sal
- 200g de puerro
- 300g de calabaza
- 100-150g pimiento verde
- 35g de AOVE
* Salsa de soja para aliñar (opcional)
PREPARACIÓN THERMOMIX
- Lavar la quinoa bajo el grifo para retirar las saponinas ( pueden ser tóxicas)
- Ponemos en el vaso de la TH quinoa, agua y sal y programamos 20 minutos, 100 º, giro izq, velocidad cuchara
- Escurrimos la quinoa con el cestillo y vertemos en la ensaladera
- Ponemos en el vaso el AOVE junto con el puerro, calabaza y pimiento para trocear 5 seg y velocidad 4.
- Seguidamente salteamos 7 min, 100º vel 1. Por último damos un último toque durante 4 min , subiendo la temperatura a varoma.
- Una vez hecha la verdura servir sobre la quinoa y mezclar
- Solo queda darle un toque personal con salsa de soja o zumo de limón
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Lavar la quinoa bajo el grifo para retirar las saponinas ( pueden ser tóxicas)
- En una olla ponemos a cocer la quinoa (triple de agua que de quinoa) y una pizca de sal durante 20 min
- Mientras preparamos las verduras y picamos puerro y pimiento en juliana y calabaza en daditos
- Escurrimos la quinoa y vertemos en la ensaladera
- En una sartén salteamos las verduras con 4 cucharadas de AOVE, durante unos 7 minutos a fuego suave-medio y al final otros 5 minutos más fuerte para que queden al dente
- Una vez hecha la verdura servir sobre la quinoa y mezclar
- Solo queda darle un toque personal con salsa de soja o zumo de limón
Lo probaré. Muchas gracias
ResponderEliminarPara esta cantidad de quinoa, con el agua que indicas, no me ha hecho falta colarla. Incluso se ha pegado un poco en el fondo del vaso.
ResponderEliminarSí es cierto se queda justito de agua , con un poco de vinagre se friega muy bien el vaso
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