jueves, 15 de mayo de 2014

Pavo al curry con manzana ( Thermomix y tradicional)

Nunca había cocinado pavo salvo en forma de pechuga , y un día la carnicera me recomendó probarlo en muslitos deshuesados por su jugosidad, y de verdad que tenía razón, queda tierno y sabroso. 
Sobra decir que el pavo es una de las carnes más pobres en grasa, asi que entra en cualquier dieta equilibrada.

 Buscando recetas originales con pavo que no fuera el típico estofado, di con ésta de pavo al curry a la que se le añade manzana y el resultado es espectacular. Se puede adaptar perfectamente a pollo, y para acompañar, nada mejor que un arroz blanco, y si es variedad basmati , que es tan aromático, le da el toque hindú perfecto al plato



INGREDIENTES


  • pavo deshuesado de muslo (500-600g)
  • cebolla (200g)
  • ajo (2 dientes)
  • AOVE (50g)
  • sal (1 cucharadita)
  • curry (1 cucharadita)
  • vino blanco (200cc)
  • manzanas (2, peladas y en trocitos)


PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Verter en el vaso AOVE, cebolla y ajos y picar 4 seg a velocidad 4
  2. Sofreir durante 3 min, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara
  3. Añadir el pavo y rehogar 7 min más, misma velocidad y temperatura
  4. Incorporar manzanas, sal, curry, vino y guisar durante 20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

PREPARACIÓN TRADICIONAL

  1. Trocear la cebolla y los ajos, y pelar y cortar en cuadraditos las manzanas
  2. En una olla sofreir la cebolla y los ajos, e incorporar inmediatamente el pavo, hacerlo durante unos 7 minutos
  3. Incorporar manzanas, sal, curry, vino y guisar durante 20 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue
  4. Servir acompañado de arroz blanco

2 comentarios:

  1. precisamente hoy he hecho pollo al curry con calabacín, más o menos la misma receta. lo probaré con manzana :)

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    1. Pues muy parecido seguro y tiernecito y sabroso para que lo coman los peques. bon appettit!

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