miércoles, 4 de diciembre de 2013

Salsa boloñesa de berenjenas

Y retomamos nuevas recetas, tras sequía bloguera ( que no cocinera) vamos a ponernos al dia con nuevas adquisiciones para nuestro recetario. Sigo colgando recetas de Thermomix, ya que ahora que somos tres en la familia, cada vez me resulta más práctica mi "maquinita-aliada". En este caso, he adoptado  una receta de salsa boloñesa para pasta añadiendo un producto de temporada, las berenjenas, una verdura muy sana, ligera y con buenas propiedades (si se cocina con su piel) por las antocianinas (un antihipertensivo natural) que contienen. El resultado es espectacular, y añandiéndola a una pasta corta, obtenemos un plato de "diez". La receta es de "Juanideanadesevilla"


INGREDIENTES

  • 400-425g de berenjenas (sin pelar cortadas a dados)
  • 150g de zanahoria
  • 150g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250g de carne picada de ternera
  • 180 g de calabacín
  • 45g de AOVE
  • 250g de tomate natural
  • sal (1 cucharadita)


ELABORACIÓN

  1. Picar la zanahoria y el calabacín 3 seg, vel 5 y reservar
  2. Triturar el tomate 3 seg, vel 6 y reservar
  3. Poner en el vaso AOVE, cebolla y ajos y picar 3 seg, vel 5, y sofreimos 8 min, Varoma, vel 1
  4. Añadimos la carne picada y sofreimos 4 min, varoma, vel 1 en giro izquierda
  5. Agregamos la zanahoria picada, el calabacín y las berenjenas, cocinándolo durante 10 min, temp Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara
  6. Por último añadimos el tomate junto con la cucharadita de la sal y terminamos de cocer durante 30min, temp 100º, giro izquierda a velocidad cuchara
  7. Ya tenemos nuestra salsa, ahora la reservamos y la añadimos a nuestra pasta favorita

2 comentarios:

  1. qué rica! me la guardo para cuando tenga más tiempo para guisar o una thermomix!

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  2. En el paso 1 también hay que picar la berenjena, imagino.

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