sábado, 10 de mayo de 2014

Alubias con verduras

Me encantan las legumbres, y ésta es la preparación con la que más disfruto comiéndolas, con un montón de  verduras que le dan un toque maravilloso y hace que el plato sea completo, nutritivo y digestivo. Si lo acompañamos de un poquito de hidrato de carbono ( por ejemplo un pedazo de pan) ya tenemos un plato único perfecto. Si cambiamos el tipo de legumbre y ponemos lentejas o garbanzos queda muy rico también. A disfrutarlo



INGREDIENTES para 6 raciones


  • 2 botes de alubias 
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 tomate maduro
  • 1 calabacín
  • AOVE (50g)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 1/2 cucharaditas de sal 
  • agua

PREPARACIÓN 

  1. Si disponemos de picadora o Thermomix os aconsejo utilizarla, puesto que hay que picar mucha verdura y es lo más laborioso. Asi pues en mi caso, que tengo TH lo primero que hago es picar y reservar las verduras que iré añadiendo
  2. Picar el tomate durante 4 seg a vel 5 y reservar
  3. Picar el puerro durante 4 seg a vel 5 y reservar
  4. Picar el calabacín durante 4 seg a vel 4 y reservar
  5. Ahora ya ponemos el AOVE en la Thermomix y añadimos la cebolla, pimiento y zanahoria  y troceamos durante 5 seg a vel 5, y seguido sofreimos durante 7 min, temperatura varoma, vel 1
  6. Añadimos el puerro y guisamos durante 3 min misma temperatura y velocidad
  7. Por último hacemos lo mismo con el tomate picado durante otros 2 minutos
  8. Mientras, ya habíamos puesto las alubias en agua fría a cocer. Cuando empiecen a hervir, añadimos las verduras pochadas, y ponemos el pimentón
  9. Cuando probemos y estén casi cocidas ( eso depende de gustos) añadimos el calabacín troceado, que dejaremos cocer durante 10 minutos, y ya sólo queda poner a punto de sal

1 comentario:

  1. ay, maja, a mí las alubias me gustan un montón pero menudos gases jijiji

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