Me encantan las legumbres, y ésta es la preparación con la que más disfruto comiéndolas, con un montón de verduras que le dan un toque maravilloso y hace que el plato sea completo, nutritivo y digestivo. Si lo acompañamos de un poquito de hidrato de carbono ( por ejemplo un pedazo de pan) ya tenemos un plato único perfecto. Si cambiamos el tipo de legumbre y ponemos lentejas o garbanzos queda muy rico también. A disfrutarlo
INGREDIENTES para 6 raciones
- 2 botes de alubias
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 puerros (la parte blanca)
- 1 tomate maduro
- 1 calabacín
- AOVE (50g)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 1/2 cucharaditas de sal
- agua
PREPARACIÓN
- Si disponemos de picadora o Thermomix os aconsejo utilizarla, puesto que hay que picar mucha verdura y es lo más laborioso. Asi pues en mi caso, que tengo TH lo primero que hago es picar y reservar las verduras que iré añadiendo
- Picar el tomate durante 4 seg a vel 5 y reservar
- Picar el puerro durante 4 seg a vel 5 y reservar
- Picar el calabacín durante 4 seg a vel 4 y reservar
- Ahora ya ponemos el AOVE en la Thermomix y añadimos la cebolla, pimiento y zanahoria y troceamos durante 5 seg a vel 5, y seguido sofreimos durante 7 min, temperatura varoma, vel 1
- Añadimos el puerro y guisamos durante 3 min misma temperatura y velocidad
- Por último hacemos lo mismo con el tomate picado durante otros 2 minutos
- Mientras, ya habíamos puesto las alubias en agua fría a cocer. Cuando empiecen a hervir, añadimos las verduras pochadas, y ponemos el pimentón
- Cuando probemos y estén casi cocidas ( eso depende de gustos) añadimos el calabacín troceado, que dejaremos cocer durante 10 minutos, y ya sólo queda poner a punto de sal
ay, maja, a mí las alubias me gustan un montón pero menudos gases jijiji
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