Hoy una receta con verduras de temporada, para cocinar baratito y en armonía con los productos que nos ofrece nuestra variada y rica huerta.
Hay mil maneras de combinar las verduras en el pisto, aquí pongo las que a mi más me gustan y en una proporción aproximada, aunque lo suyo es variar la receta según las verduras que encontremos en nuestra nevera.
Queda riquísimo junto con arroz o patatas y un huevo, de relleno de empanadillas junto con atún, de guarnición junto con carne o pescado, para acompañar a una pasta ... total, un básico de cocina mediterránea.
INGREDIENTES
- 375g de calabacín
- 300g de cebolla
- 110g de pimiento rojo
- 200g de pimiento verde italiano
- 125g de zanahoria
- 450g de tomate maduro
- 60g de AOVE
- sal (una cucharadita)
- pimienta molida ( una pizquita)
PREPARACIÓN THERMOMIX
- Lavar y cortar las verduras en trozos homogéneos
- Trocear el tomate 5 seg en vel 5 y reservar
- Trocear el calabacín 3 seg a vel 4 y reservar
- Ahora ya comenzamos a cocinar poniendo en el vaso, aceite, cebolla, pimientos y zanahorias y trocear durante 5 seg en velocidad 4.
- Añadir el calabacín que teníamos reservado y poner a rehogar durante 15m, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara
- Por último incorporar el tomate reservado junto con la sal y pimienta y cocinar durante 20 minutos más, misma temperatura y velocidad
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Lavar y trocear las verduras en trocitos pequeños: los tomates y calabacín en cuadraditos, y cebolla, pimientos y zanahoria en brunoise
- Poner el aceite en una sartén u olla antiadherente e ir añadiendo para rehogar primero cebolla, después los pimientos , las zanahorias y por último el calabacín. Una vez todos rehogados cocinar durante unos 12 minutos
- Por último incorporamos el tomate junto con la sal y pimienta y cocinar durante 20 minutos más a fuego medio suave removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue
Junto con un arroz blanco y un huevo.... una delicia |
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