jueves, 8 de mayo de 2014

Merluza a la gallega al vapor ( Thermomix)

Qué receta tan sana y tan sencilla. Pescado al vapor con un sabor increíble
y lo mejor, a la vez preparamos una guarnición perfecta de patatas y zanahoria. 

Para rematar y dar un toque de alegría al plato, una ajada a la gallega 

Podemos variar el tipo de pescado blanco, y nos quedará igualmente delicioso





INGREDIENTES


  • Merluza o bacalao en filetes (3 o 4, según nos quepa en el recipiente varoma)
  • 500g de patatas
  • 300g de zanahoria
  • 200g de cebolla
  • 500g de agua
  • sal
  • Para la ajada: 4 ajos, 40g de AOVE y 2 cdas de pimentón dulce


PREPARACIÓN
  1. Pincelar el recipiente varoma con aceite y colocar los filetes de pescado y reservar
  2. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar agua, patatas chascadas, cebolla y zanahoria en rodajas y programar 25min, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara
  3. Pasados 15 minutos, colocar el pescado en la parte alta del vaso y cocinar junto
  4. Una vez terminado, reservar el pescado en la bandeja y escurrir y servir en una fuente las patatas, cebolla y zanahoria
  5. Ahora hacemos la ajada: ponemos en el vaso bien seco el aceite y calentamos 6 min, temp varoma, vel 1. Añadimos los ajos y sofreimos otros 6 min, misma temperatura y velocidad. Por último añadimos el pimentón y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 1
  6. Servimos el pescado junto con la guarnición y salseamos por encima..... deliciooooooooso!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario