lunes, 20 de mayo de 2013

Hamburguesas de pescado (Thermomix y tradicional)

Hoy una receta de aprovechamiento, con una merluza que habia cocido para hacer un caldo de pescado se me ocurrió hacer unas hamburguesas de pescado y el resultado fue extraordinario.

Sin espinas y rico rico, apto para todas las edades....

Vamos a ello








INGREDIENTES para 5  hamburguesas


  • 200g merluza (sin piel ni espinas)
  • pan rallado (20g)
  • cebolla (25g)
  • ajo ( 1 diente)
  • perejil
  • 1 huevo pequeño
  • soja líquida (10g)
  • sal (1/3 de cucharadita)
  • pimienta negra molida
  • queso rallado  (20g)


ELABORACIÓN EN THERMOMIX 

  1. Introducir en el vaso la cebolla, ajos y perejil y triturar 6 seg, vel 10 y despegar los restos de las paredes
  2. Añadir el pan rallado, la merluza, el huevo, la soja, pimienta, sal y el queso y triturar 20 segundos a velocidad 8
  3. Ahora ponemos 1 minuto a velocidad espiga y volcamos la mezcla en un bol que metemos en la nevera para que repose durante al menos 1 hora
  4. Tomar porciones, y con ayuda de un aro de emplatar hacemos las hamburguesas
  5. Para cocinarlas, poner en una plancha a fuego fuerte para sellarlas un poquito y luego bajar el fuego y hacer 2 minutitos por cada lado
  6. Ahora sólo queda disfrutarlas acompañadas de una ensalada


ELABORACIÓN TRADICIONAL

  1. Picar en el accesorio picador de la batidora la cebolla, ajos y perejil y reservamos
  2. En un bol o recipiente apto, vertemos la merluza, huevo, soja, pimienta, sal y el queso y con la batidora trituramos
  3. Añadimos la picada de cebolla, ajo y perejil
  4. Removemos la pasta resultante suavemente con una espátula y metemos en la nevera durante una hora para que repose
  5. Tomar porciones, y con ayuda de un aro de emplatar hacemos las hamburguesas
  6. Para cocinarlas, poner en una plancha a fuego fuerte para sellarlas un poquito y luego bajar el fuego y hacer 2 minutitos por cada lado

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