martes, 14 de mayo de 2013

Crema de remolacha con queso fresco (Thermomix y tradicional)

Hoy toca una crema de verdura no sólo rica de sabor y nutritiva, sino muy divertida por su color. Además, es sencillísima de hacer, 4 ingredientes y lista. 

A mi personalmente me gusta fresquita, con los calores es un gustazo tomar esta crema bien bien fría. 

Vamos a ello:



INGREDIENTES


  • Remolacha cocida (150g) * de la que venden envasada al vacío
  • Puerros (100g)
  • Queso fresco (125g)
  • Caldo de verduras (400ml)
  • Sal ( 1 cucharadita)
  • AOVE (25g)








ELABORACIÓN THERMOMIX

  1. Introducir en el vaso el aceite y el puerro y triturar 5 seg a vel 5
  2. Rehogar 6 min, temp 100º, vel 1
  3. Añadir el caldo y la sal y cocer durante 8 min, temp Varoma, vel 1
  4. Incorporamos la remolacha y el queso fresco y triturar durante 1 min a velocidad progresiva 5-10
  5. Servir inmediatamente o dejar enfriar si la queremos fresquita
  6. Presentar con un chorreoncito de vinagre balsámico de módena



ELABORACIÓN TRADICIONAL

  1. Rehogar en una olla el puerro picado finito en el aceite, a temperatura suave durante 6 minutos
  2. Añadimos el caldo de verduras y la sal y dejar cocer 8 minutos
  3. Incorporamos la remolacha y el queso fresco y pasar por la batidora hasta que quede una crema fina
  4. Servir inmediatamente o dejar enfriar si la queremos fresquita
  5. Presentar con un chorreoncito de vinagre balsámico de módena

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