miércoles, 22 de mayo de 2013

Arroz basmati de guarnición

Hoy una receta básica, para mí de una de las mejores guarniciones que existen "arroz basmati".


 

Este es un tipo de  arroz largo muy aromático, procedente de la India, que va estupendamente como acompañamiento de todo tipo de aves, carnes, pescados o verduras. 

El modo de cocinarlo es un poquito diferente a otros arroces, pero es fundamental para que le saquemos bien el partido a todo su aroma y textura. He probado varias recetas, pero ésta del blog de Victor Langreo "Tengo la receta" es la que finalmente ha dado en el clavo, y queda perfecto

 Vamos a ello:



INGREDIENTES para 2 personas


  • 250g de arroz basmati
  • AOVE (2 cucharadas 15g)
  • 600g de agua
  • sal ( 2 cucharaditas)
  • pimienta negra, comino.... con respecto a las especias a gusto de cada uno

ELABORACIÓN

  1. Poner el arroz en remojo en agua fría mínimo 30 minutos ( con ello le quitamos el almidón y conseguimos hidratarlo para que no se resquebraje al cocerlo)
  2. Luego lo ponemos a escurrir bien, y mientras vamos calentando el aceite en un olla a fuego medio
  3. Echamos el arroz y rehogamos un par de minutos
  4. Ahora ya ponemos el agua (la añadimos caliente) junto con la sal, pimienta negra ( o las especias que queramos)
  5. Dejamos cocer 10 minutos con la olla tapada
  6. Pasado ese tiempo destapamos y dejamos que evapore si durante la cocción no se ha absorbido todo el agua
  7. Aquí sirviendo de guarnición a una receta de pavo
  8. Así queda perfecto para tomar inmediatamente. Si lo fueramos a tomar más tarde, o como ingrediente de una ensalada , por ejemplo, lo remojaríamos en agua muy fría para cortar la cocción, evitando que se pase y se quede apelmazado

1 comentario:

  1. ¿pero tú que haces posteando? por favor, dime que es una entrada programada...
    de todos modos te diré que a mí este arroz nunca me salió muy bien y quizá sea por lo del remojo que dices en la receta, nunca lo he hecho.

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