Así que sin pensármelo más, hoy he ido a comprar una pasta rellena de una marca reconocida por su calidad ( yo suelo fiarme mucho de los estudios de la revista Consumer) y lo que yo he cocinado es la salsa para acompañar.
Como la pasta estaba rellena de ricotta y espinacas he decidido hacer una salsa ligera de espinacas, que va bien con el plato y no enmascara sabores. La receta la encontré en el blog de Efrén, "The Chefather", el expulsado de la semana pasada de Masterchef (que casualidad) y yo la he adaptado para Thermomix y he cambiado también algún ingrediente. Está rica, queda muy fina y es ligera, porque no lleva nata y lleva lo justito de queso. Probadla....
INGREDIENTES
- 200g de espinacas
- 125g de leche evaporada
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena (si no os gusta picante quitadla)
- sal ( 1/4 de cucharadita)
- nuez moscada (al gusto)
- AOVE
- 3 cucharadas de queso parmesano
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
- Poner ajo y cayena junto con el AOVE (15g) para confitarlos, 6 min, temp varoma, vel 1.Cuando pase este tiempo abrimos y sacamos la cayena
- Ahora introducimos por el bocal las espinacas, programamos 5 min, temp Varoma velocidad 1. Las vamos introduciendo poco a poco mientras que van mermando
- En este momento añadimos la leche evaporada, un pizca de sal y el queso, y trituramos 20 seg, vel progresiva 5-10. Ahora dejamos que se haga durante 10 min, temp 70, vel 2
- Ya sólo nos queda probar de sal y añadir más queso si nos gusta más fuerte
- Añadir a la pasta rellena que ya tendremos lista
ELABORACIÓN TRADICIONAL
- En una sartén sofreimos el ajo y la cayena en 2 cucharadas de AOVE hasta que esté confitado, y retiramos la cayena
- Añadimos las hojas de espincas, removemos con el fuego fuerte durante 30-40 seg hasta que mermen
- Ahora pasamos todo el conjunto al vaso de la batidora, y añadimos leche evaporada, una pizca de sal y el queso, y trituramos
- Pasamos la pasta a la sartén de nuevo, y cocinamos a fuego suave durante 10 minutos para que se haga y ligue
- Ya sólo nos queda probarla para ponerla a punto de sal y añadimos más queso si nos gusta más fuerte
- Añadir a la pasta rellena que ya tendremos lista
Lo del ravioli invertido me dejó muertamatá cuando lo vi en el programa jajaja
ResponderEliminarno soy yo mucho de pasta rellena porque los rellenos suelen ser pesados y fuertes y a mí lo que más me gusta es el sabor de la pasta. Mi favorita de las que se compran en españa es barilla con diferencia :)