miércoles, 20 de febrero de 2013

Tortilla de patata (y champiñones) al microondas

Me encanta la tortilla de patata, pero me da mucha pereza hacerla, la verdad, tanto por el "zafarrancho" que se monta en la cocina, como por la grasa que se utiliza, no es un plato de lo más light, digamos. Pero con esta preparación culinaria, al microondas, reducimos tiempo y  esfuerzo en hacer una tortilla deliciosa y con muchísima menos cantidad de aceite, pues usamos una ínfima cantidad-

En este caso, aparte de la patata, le he puesto unos champiñones que tenía en la nevera, que le dio un toque estupendo




INGREDIENTES 

  • 3 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 100 g champiñones
  • 1 patata
  • AOVE
  • sal







ELABORACIÓN



  1. Picamos las patatas en cuadraditos pequeños, la cebolla en juliana fina y troceamos los champiñones
  2. Ponemos estas verduras en un recipiente apto para microondas, y ponemos por encima un chorreoncito de AOVE
  3. Cocinamos en el microondas 6 minutos a máxima potencia
  4. Mientras batimos los huevos y ponemos sal
  5. Sacamos la preparación del microondas, y mezclamos con el huevo
  6. Sólo queda cuajar la tortilla en la sartén, ponemos una pizquita de aceite, y la hacemos a fuego suave, volteándola un par de veces
  7. Y ya está, en 15 minutos una tortilla espectacular, ligera y sabrosa

1 comentario:

  1. jo, pues ya la hice parecida (que no igual) una vez y no me gustó mucho el resultado. me parecía que estaba insulso. igual es por lo que dices de la grasa. está claro que,para mí, tortilla grasientosa, por favor :)

    ResponderEliminar