miércoles, 20 de febrero de 2013

Pollo con almendras chinesco

Hoy una receta que hacia mucho tiempo me apetecía experimentar: el popular pollo con almendras de los chinos. La combinación de pollo con verduras y almendras es fabulosa, yo me he permitido añadirle un par de verduras más ( calabacín y champiñones) y el pollo lo he puesto en pechuga (que tiene menos grasa). El guiso queda espectacular, con sabor suave y muy natural, entiendo que en  muchos de los chinos añaden glutamáto sódico ( un potenciador de sabor) pero queda muy rico asi, al natural, con lo cual este plato es más mediterraneo que chino, la verdad....

INGREDIENTES para 4 raciones


  • 600g de pechuga de pollo
  • 120g almendras al natural
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento verde italiano
  • 150g champiñón
  • 1 cebolla
  • 1 vaso caldo verdura o pollo
  • 3 cucharadas salsa soja
  • AOVE (6 cucharadas)
  • sal
  • harina maiz (2 cucharadas)

ELABORACIÓN 



  1. Ponemos el AOVE en la olla o wok y tostamos las almendras
  2. Mientras, preparamos las verduras en juliana (no muy pequeños) y añadimos la cebolla y  el calabacín 
  3. Dejamos pochar a fuego suave 6-7 minutos y añadimos el pimiento, zanahoria y champiñones y dejamos otros 5 minutos
  4. Subimos un poquito el fuego y ponemos el pollo en troceado, cuando se dore, bajamos el fuego de nuevo
  5. Para la salsita-jugo, añadimos el caldo de pollo o verdura, la salsa de soja, y las dos cucharadas de harina de maiz (desleidas en un poquito del caldo frio)
  6. Dejamos hacer todo el conjunto y ponemos a punto de sal ( para mi gusto, en 20 minutos está listo)
  7. Acompañamos con un arroz basmati y a disfrutar!!!!

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