Vamos a ello:
INGREDIENTES:
- 500gr de calabaza en trozos
- 250 gramos de zanahoria
- 1 cebolleta en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite de oliva
- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100ml de leche desnatada
- 1 pellizco de jengibre en polvo
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 2 quesitos light
- Ponemos en el vaso la cebolla junto con el ajo y el aceite y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
- Al terminar incorporamos la calabaza en trozos, programando 8 segundos, velocidad 5. A continuación rehogamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos el agua y la sal, programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos la leche, los quesitos, el jengibre y la pimienta. Programando 3 minutos , velocidad progresiva 5-10.
- Podemos servir así mismo, o acompañándola con unos ricos picatostes
ELABORACIÓN CON MÉTODO TRADICIONAL:
- Picamos finamente la cebolleta y el ajo y sofreimos con el aceite hasta que la cebolla esté transparente
- Incorporamos la zanahoria y la calabaza picadas en trocitos y pochamos junto con la anterior mezcla durante unos 10 minutos (hasta que estén algo blanditas)
- Añadimos en la olla el agua y la sal y ponemos a cocer durante 20 minutos
- Incorporamos la leche, los quesitos y el jenjibre y pimienta y damos un hervor suave de unos 3 minutos
- Pasar por la batidora y lista nuestra crema de calabaza
Con unos picatostes queda deliciosa |
a mí esta me chifla, yo la hago en mi máquina también pero no le pongo gengibre. no sé si añadirlo y probar, me da yuyu que el gengibre sabe un poco fuerte. ya me lo pienso...
ResponderEliminarPues prueba con una pizquita, el jengibre es buenísimo para los resfriados y para los problemas digestivos ( nauseas del embarazo incluidas). Le da un toque rico :)
ResponderEliminarHe hecho hoy esta crema y a mí particularmente no me ha gustado. Aparte de que hay que echarle 1litro de agua para que se pueda batir y comer, está muy insulsa. Le he echado Avecrem y algo de nata líquida para intentar darle sabor, pero creo que esto sólo se arreglaría cociéndolo todo con un hueso de jamón o añadiéndole puerro... en fin, pero para gustos, sabores! :-)
ResponderEliminarAnonimo, un hueso de jamón en una crema de calabaza que tiende a dulce? Avecrem que es una bomba de sal ? Si es verdad que para gustos paladares.... En mi casa gusta muchisimo porque estamos acostumbrados a sabores naturales
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