INGREDIENTES (para 2 jarras de thermomix)
- 1 kg de azucar
- 1,6 kg de membrillo
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
ELABORACIÓN
- El dia anterior a la preparación del membrillo, lavar bien los membrillos, incluso rascando con un estropajo para quitar la pelusita y que podamos hacer el dulce con piel y con ello mejor aprovechamiento de toda la fibra y vitaminas de la fruta
- Una vez limpio, partir en 4 trozos ( más o menos) cada membrillo, retirando el corazón (que es muy duro)
- Separar los membrillos troceados en sendas fuente hondas y grandes y cubrir con el azúcar, dejándolo macerar durante toda la noche. Asi el azúcar, con el efecto del calor se va convirtiendo en un almibar y los sabores se mezclarán mejor. Poner en cada fuente unos 800g de membrillos por 500g de azúcar
- Al dia siguiente, ponemos en Thermomix el contenido de una de las fuentes añadiendo 1/2 limón bien pelado (sin nada del blanco de la piel)
- Triturar todo 30 segundos a velocidad progresiva 5-7, ayudándose de la espátula introduciéndola por el bocal para que no salte
- Bajar el contenido que quede en las paredes y programar 40 minutos, temperatura 100º , vel 5
- Cuando falten 10 minutos para el final quitar el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice y espese mejor
- Pasar la mezcla a recipientes y dejar enfriar, luego ya se puede meter a la nevera o incluso congelar, et voilá, ya tenemos membrillo para todo el año
maja, qué rico, parece comprado.
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