martes, 18 de diciembre de 2012

Guiso de pollo con zanahoria, calabaza y manzana

 


Ante la previsión de excesos propios del período navideño, podemos aprovechar hoy para hacer  un plato ligero, como este guiso de pollo con zanahoria, calabaza y soja, que  seguro que os sentará tan bien como a nosotros en casa.

Además de ser un guiso casero, este pollo está cocinado prácticamente sin grasa, y si lo acompañamos de un arroz basmati, el plato se complementa perfectamente. Vamos a ello:


INGREDIENTES (4 raciones)

  1. 800g de muslitos de pollo (limpios, sin grasa)
  2. 2 cebollas medianas
  3. 1 pimiento verde italiano
  4. 1 manzana verde
  5. 200g de calabaza
  6. 4 zanahorias
  7. 1/2 vasito de vino blanco (125ml)
  8. Zumo de 1/2 limón
  9. 2 cucharadas de salsa de soja
  10. AOVE (5 cucharadas: 50ml)
  11. Sal
  12. Pimienta Blanca

PREPARACIÓN

  1. Prepararmos los muslitos de pollo, para dejarlos libres de grasa (en la piel del pollo se concentran todas las grasas saturadas). Si usáis solamente pechugas, tened la precaución de comprarlas enteras, no en filetes, para que el guiso no se reseque. Las salpimentamos y damos una vuelta en el aceite de oliva, hasta que las tajadas no tengan color crudo y reservamos
  2. En el aceite que queda en el fondo de la olla, doramos  la cebolla y ajos cortados en juliana fina, y la dejamos hasta que esté transparente
  3. Después añadimos el pimiento verde picadito fino también
  4. Mientras, pelamos y picamos las zanahorias en rodajas medianas y hacemos lo mismo con la calabaza, añadiendo los trozos a la cacerola.
  5. Pasados 10 minutillos introducimos en la olla el pollo
  6. Ahora añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol y seguidamente, completamos con un vaso de agua y el zumo de limón hasta cubrir el pollo. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añadimos la salsa soja, mezclamos bien y dejamos cocer otros 5 minutos.
  7. Para completar la receta, añadimos una manzana pelada y cortada en gajos, para que se haga en la salsa caliente, con el fuego apagado. Tapamos la cacerola y dejamos los gajos de manzana dentro durante 10 minutos, mientras reposa el guiso
  8. Ahora podemos hacer un arroz basmati (ver receta aquí) para acompañar nuestro delicioso y sano guisito de pollo



1 comentario:

  1. ¿manzana? nunca se me hubiera ocurrido. estás hecha una chef de la nouvelle cuisine :)

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