martes, 4 de diciembre de 2012

Pasta con salsa de espinacas

Una receta facilísima, que se me ocurrió sobre la marcha pensando en qué hacia con un poquito de pasta fresca y unas espinacas que me quedaban en la nevera. Preparando las espinacas con la receta de crema de espinacas que ya he colgado en el blog, pero haciéndola un poco más ligerita, me ha quedado un plato estupendo

INGREDIENTES para 2 personas:

  • 125g de pasta fresca por comensal
  • 200gr de espinacas
  • 115g de leche (yo la pongo desnatada)
  • 10g de harina
  • 10-15 g de AOVE
  • sal (1/2 cucharadita)
  • pimienta negra
  • nuez moscada 
 
ELABORACIÓN:
 
  1. Poner a cocer la pasta en agua hirviendo ( 1 litro de agua por cada 100g de pasta) con una cucharadita de sal por litro. Poner a cocer cuando el agua esté hirviendo y dejar 5-6 minutos (según indique el fabricante). Una vez cocida, escurrir y refrescar
  2. Preparar la salsa de espinacas según la receta de "espinacas a la crema" pero con las medidas arriba indicadas para que salga más ligera
  3. Añadir la salsa a la pasta
  4. Yo le puse un par de huevos cocidos picaditos para añadir algo de proteina al plato y hacerlo plato "único"
  5. Espolvorear con queso parmesano al gusto y a disfrutar!!!!





     
 
 
 
 
 
 

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