Nuestro arroz de guarnición con calamares |
Esta receta la he sacado de la web de pacientina, que da la clave de las medidas de agua a añadir según la cantidad de grano de arroz, que es lo principal de la receta, porque en olla express, que apenas tiene evaporación, o pones la cantidad correcta, o bien se te pasa el arroz o te queda seco
* Hay que tener en cuenta que las medidas y tiempo son para olla express convencional, no ultrarápida
INGREDIENTES para 4 raciones
- arroz blanco (un vaso de 250, de los de agua)
- 1 diente de ajo
- sal (1 cucharadita)
- AOVE
- agua ( 2 vasos)
* Si vamos a aumentar la cantidad de arroz, aumentamos proporcionalmente los ingredientes, salvo el agua, que seguiría esta fórmula
- 1 vaso de arroz: 2 vasos de agua
- 2 vasos de arroz: 3 vasos de agua
- 3 vasos de arroz: 4 vasos de agua
- 4 vasos de arroz: 4 vasos de agua
ELABORACIÓN
- Ponemos en la olla a presión un poco de AOVE y rehogamos el diente de ajo
- A continuación ponemos el arroz y lo doramos
- Añadimos la cantidad de agua y sal que indicamos según la cantidad de arroz y damos una vuelta para que no se pegue en la olla
- Tapamos la olla y ponemos a fuego fuerte, y cuando suba la pesa bajamos al mínimo. A partir de ahí contamos 5-6 minutos, y al terminar apagar el fuego
- Abrir la olla cuando baje la pesa y ya veréis que el arroz está en su punto
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