que es para mí la combinación perfecta, y la he adaptado para Thermomix.
Es una crema sana y deliciosa, para comer tanto fría como caliente. Vamos a ello:
INGREDIENTES
- una bandeja de champiñones (aprox 350g)
- 2 puerros (la parte blanca)
- 1 patata mediana
- 300 ml de leche
- 1 quesito
- AOVE
- sal (1 cucharadita)
- pimienta recién molida
ELABORACIÓN THERMOMIX
- Poner en la jarra el puerro y aceite y trocear 8 seg, vel 31/2, luego sofreir durante 6 min, temp 100, velocidad 4
- Añadimos patata troceada, champiñones , leche, sal y pimienta. Trituramos 20seg a velocidad 6, después cocer durante 20 minutos , 100º, vel 4. Pasados 15 minutos, bajamos la temperatura a 90º
- Pasado ese tiempo, añadimos el quesito y trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10
- Comprobar espesor, añadiendo un cubilete de agua (si es preciso) y rectificar de sal
ELABORACIÓN TRADICIONAL
- Trocear muy fino el puerro y hacer un sofrito con el aceite durante 6 minutos a temperatura media
- Añadimos patata troceada, champiñones , leche, sal y pimienta y dejamos cocer durante 20minutos
- Por último, ponemos el quesito, y todo el conjunto lo trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina
- Rectificar de sal y añadir un poquito de agua si está demasiada espesa
es una de mis favoritas :) nosotros le ponemos cebolla en vez de puerro. lo demás, todo igual.
ResponderEliminarun beso