lunes, 17 de junio de 2013

Crema de champiñones y puerros (Thermomix y tradicional)

Buscando en la red recetas de crema de champiñones y fusionando ingredientes a mi gusto, he logrado la
que es para mí la combinación perfecta, y la he adaptado para Thermomix. 

Es una crema sana y deliciosa, para comer tanto fría como caliente. Vamos a ello:









INGREDIENTES


  • una bandeja de champiñones (aprox 350g)
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 patata mediana
  • 300 ml de leche
  • 1 quesito 
  • AOVE
  • sal (1 cucharadita)
  • pimienta recién molida





ELABORACIÓN THERMOMIX

  1. Poner en la jarra el puerro y aceite y trocear 8 seg, vel 31/2,  luego sofreir durante 6 min, temp 100, velocidad 4
  2. Añadimos patata troceada, champiñones , leche, sal y pimienta. Trituramos 20seg a velocidad 6, después cocer durante 20 minutos , 100º, vel 4. Pasados 15 minutos, bajamos la temperatura a 90º
  3. Pasado ese tiempo, añadimos el quesito y trituramos durante 2 minutos a velocidad progresiva 5-10
  4. Comprobar espesor, añadiendo un cubilete de agua (si es preciso) y rectificar de sal


ELABORACIÓN TRADICIONAL

  1. Trocear muy fino el puerro y hacer un sofrito con el aceite durante 6 minutos a temperatura media
  2. Añadimos patata troceada, champiñones , leche, sal y pimienta y dejamos cocer durante 20minutos
  3. Por último, ponemos el quesito, y todo el conjunto lo trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina
  4. Rectificar de sal y añadir un poquito de agua si está demasiada espesa

1 comentario:

  1. es una de mis favoritas :) nosotros le ponemos cebolla en vez de puerro. lo demás, todo igual.
    un beso

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