Una ensalada completita: con legumbres (en este caso garbanzos), verduras y un poquito de proteina (filete de anchoa y queso fresco).
La receta está inspirada en ésta de El comidista , la he modificado a mi gusto, añadiendo cebolleta y un aliño una vinagreta de alcaparras, y en la preparación de las verduras, he utilizado la siempre eficaz Thermomix, que el tiempo es oro y nunca sobra una ayudita :)
ELABORACIÓN
INGREDIENTES
- 2 botes de garbanzo cocido
- 125g de filete de anchoa
- 500g de tomate de ensalada (yo puse kumato)
- 1 cebolleta
- 100g de queso fresco
- AOVE
- sal
- zumo 1/2 limón
- un puñado de alcaparras
ELABORACIÓN
- Cocer 10-15 minutos los garbanzos ( yo lo hago así porque me gustan más cremositos que el punto de coccion con el que vienen en el bote)
- Lavar y trocear los tomates y la cebolleta ( yo lo troceo en Thermomix durante 4 seg a velocidad 5
- Preparar la vinagreta mezclando 50 g de AOVE, sal, el zumo de limón y las alcaparras, emulsionando durante 5 seg a velocidad 10
- Ahora sólo queda mezclar los ingredientes: los garbanzos, la picada de tomate y cebolleta, los filetes de anchoa enteros y el queso fresco cortado en daditos. Añadimos la vinagreta y probamos
- Enfriar durante un par de horas en el frigorífico y a degustar!!!!
este plato también lo hago y es uno de mis favoritos veraniegos pero en vez de anchoas le pongo atún. probaré con las anchoítas que tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminar