domingo, 12 de julio de 2020

Croquetas integrales Thermomix

Una receta original fruto de varias pruebas, no es fácil dar con el punto justo de la bechamel utilizando harina integral. Se pueden hacer con pescado blanco cocido o

al vapor, al igual que con pollo guisado o cocido, yo suelo utilizar en ambos casos pollo o pescado del que cocino cuando hago fumet o caldo para sopa, así se convierte en una receta de aprovechamiento total. Espero que os gusten 

INGREDIENTES: 
*2 dientes ajo
*250 g de Pescado/ pollo
*80g aceite oliva 

* Piel de 1/2 naranja (para aromatizar aceite)
* 150g de cebolla dulce o suave
*150 g de harina de trigo integral
*500 g de leche semidsnatada a temperatura ambiente 
*Sal (1+ 1/4 cucharadita)
* pellizco de nuez moscada 

PASOS:

* 1 Picaremos el pescado/pollo con el botón TURBO, hasta dejarlo picadito como nos guste . Y
*2. Pondremos  el aceite y la piel de naranja y aromatizamos  6 min varoma giro izq vel cuchara
* 3. Sacamos piel de naranja y trocearemos cebolla y ajos 4seg/vel5  y sofreímos 4 min/100/vel2
*4. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y sofreímos 4 min/100/vel2
*4. Incorporar  leche y sal y mezclamos 10 seg/vel 6
*5. Agregar pescado y programamos 7 min/Varoma/vel 2. 
*6. Éste es el punto que yo volví a repetir cambiando la velocidad.Volvemos a programar 7 min/Varoma/vel 4, para que ahora espese
* 7. Dejar enfriar unas horas en la nevera y formar pasándolas en huevo (2)y pan rallado ***

# Salen unas 20 uds de tamaño grande 

*** El pan rallado suelo usarlo natural, de restos de pan de días anteriores que pico a velocidad turbo 


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