jueves, 23 de julio de 2020

Empanada Atún y huevo con Thermomix

Un imprescindible, la empanada de atún clásica con un buen relleno elaborado en Thermomix.  La masa se puede hacer en TMX pero como es más laboriosa la compro en la sección de refrigerados , de la marca Buitoni sale buenísima.  Le debo esta receta a mi querida amiga Laura, que me enseñó un día cómo  la hacía y ahora es un clásico en casa 



INGREDIENTES

* 3 huevos cocidos
* 250g de cebolla
* 500g de tomate natural triturado 
* 50g de Aceite
* 1 cta de sal
* 1 bote de bonito en Aceite (450g)

ELABORACIÓN  :

* Cocer 3 huevos y reservar
* Trocear el tomate 5sg velocidad 6 y reservar
* Añadir en TMX el aceite del bonito o atún y completar  hasta los 50g con AOVE. Añadir cebolla y trocear 5sg velocidad 5. Cocinar 12min varoma velocidad 1
* Añadir el tomate y la sal y cocinar otros 12min varoma vel1
* Mezclar el resultado con el atún y el huevo y triturar al gusto ( yo troceo 4seg vel 4)

* Con el horno precalentado a 200°, extender la 1.ª masa, poner el relleno ( sale una cantidad abundante para que la empanada quede jugosa) y por último la 2.ª masa encima y hacemos el borde
* Hornear unos 50min a 190° o hasta que esté  bien cocida


* En homenaje a Antonio Sierra, gran cocinero de Villanueva de la Serena , os pongo el tomate que él me recomendó para esta y otras elaboraciones. Un tomate triturado de lo más natural y además, de la tierra extremeña 





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