miércoles, 25 de marzo de 2015

alubias con calabaza en olla superrápida

Hoy otra receta fácil y riquísima de legumbres en olla rápida. En este caso alubias con verduras y calabaza


INGREDIENTES para 4 raciones


  • alubias  (320g) o 2 botes de alubia en conserva
  • alga kombu  ( ayuda a mejorar la digestibilidad de la legumbre y es un aporte de minerales muy nutritiva)
  • AOVE (50g)
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos
  • 1 tomate grande
  • 3 zanahorias
  • calabaza ( 400g aprox)
  • cúrcuma
  • pimentón dulce
  • sal (2 cucharaditas)

ELABORACIÓN

  1. Remojar las alubias durante 12horas en agua fria
  2. Poner a cocer las alubias en la olla superrápida junto con una lámina de alga kombu durante 35 min aproximadamente
  3. Mientras  troceamos la calabaza en dados y preparamos el sofrito de verduras ( yo lo hago en Thermomix) .  Calabaza 5 seg a velocidad 5 y reservar
  4. El sofrito lo elaboramos introduciendo en el vaso el tomate, pimiento, cebolla , ajo y zanahoria junto con el aceite y trituramos 4 seg a velocidad 5, y programamos 9 min, temperatura Varoma , vel 1
  5. Añadimos en la olla rápida el sofrito, la calabaza y las especias y cocemos durante 5 minutos más.
  6. Si las alubias son de bote poner en la olla éstas junto con los demás ingredientes y el agua con la que queramos que nos quede el potaje, y cocemos igualmente 5 minutos

1 comentario:

  1. qué ricas tus alubias con calabaza, tengo que probar esta nueva versión cuando me haga con todos los ingredientes :)

    ResponderEliminar